1. Home
  2. Rezept
  3. Schmortomaten aus dem Ofen

Schmortomaten aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Knoblauchzehen2
grobes Meersalz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin3 Stängel
Semmelmehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Sofort in kaltem Wassr abschrecken. Haut aubziehen, Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden.

    2.Tomaten mit Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Über den Tomaten verteilen. Grobes Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Semmelmehl über den Tomaten verteilen.

    3.Ca. 3 EL Olivenöl über die Tomaten geben und die Rosmarinzweige verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schmortomaten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich