Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
grobes Meersalz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 3 Stängel |
Semmelmehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Sofort in kaltem Wassr abschrecken. Haut aubziehen, Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden.
2.Tomaten mit Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Über den Tomaten verteilen. Grobes Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Semmelmehl über den Tomaten verteilen.
3.Ca. 3 EL Olivenöl über die Tomaten geben und die Rosmarinzweige verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schmortomaten aus dem Ofen“