Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten | 1 kg |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Tomaten putzen, waschen, längs halbieren und in eine Schüssel geben. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den gehackten Kräutern (Thymian, Rosmarin Oregano ...) würzen. Die Marinade über die Tomaten träufeln und gut vermischen.
2.Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und bei milder Hitze ca. 30 - 40 Minuten im Backofen grillen bis sie runzelig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „selbstgemachte getrocknete Tomaten“