Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
aromatische Tomaten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frisch gehackte Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form dรผnn mit Olivenรถl auspinseln. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben in die Form setzen.
2.Nun die Knoblauchzehen in hauchdรผnne Scheiben schneiden und auf jede Tomatenhรคlfte eine Scheibe legen. Nun die Tomaten salzen und pfeffern und mit wenig Olivenรถl betrรคufeln und dann den Rosmarin auf die Tomaten verteilen und zum Schluร auf jede Tomate eine ganz kleine Prise Rohrrohzucker geben.
3.Nun kommen die Tomaten fรผr mindestens 2 Stunden in den Backofen, dabei macht es auch nichts, wenn sie etwas lรคnger im Ofen sind. Aber dieses langsame Garen bei geringer Temperatur bewirkt, dass die Tomaten sowas von aromatisch werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAromatische, langsam gegarte Ofentomatenโ