1. Home
  2. Rezept
  3. Aromatische, langsam gegarte Ofentomaten

Aromatische, langsam gegarte Ofentomaten

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
aromatische Tomaten200 g
Knoblauchzehen2
frisch gehackte Rosmarinnadeln1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rohrrohzucker etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form dรผnn mit Olivenรถl auspinseln. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben in die Form setzen.

    2.Nun die Knoblauchzehen in hauchdรผnne Scheiben schneiden und auf jede Tomatenhรคlfte eine Scheibe legen. Nun die Tomaten salzen und pfeffern und mit wenig Olivenรถl betrรคufeln und dann den Rosmarin auf die Tomaten verteilen und zum SchluรŸ auf jede Tomate eine ganz kleine Prise Rohrrohzucker geben.

    3.Nun kommen die Tomaten fรผr mindestens 2 Stunden in den Backofen, dabei macht es auch nichts, wenn sie etwas lรคnger im Ofen sind. Aber dieses langsame Garen bei geringer Temperatur bewirkt, dass die Tomaten sowas von aromatisch werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAromatische, langsam gegarte Ofentomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich