1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

Frische Tomatensuppe mit Wakame Algen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 kg
Tomatenmark3 TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Wakame Algen10 g
Gemรผsebrรผhe¾ l
Olivenรถl etwas
getrockneten Thymian (nach Geschmack) Etwas
Pfeffer1 Prise
frische Petersilie Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Wakame Algen ca.15 Min. in Wasser einlegen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten schรคlen. Hierzu die Tomate kreuzweise anritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Vorher das Tomatengrรผn entfernen. Die Tomaten nach ca.10 Min. schรคlen und wรผrfeln.

    3.AnschlieรŸend den Knoblauch pressen und die Zwiebeln wรผrfeln. Beides in Olivenรถl anbraten und nach ca. 3 Min. die Tomatenstรผcke dazu geben.

    4.Die Gemรผsebrรผhe mit den Gewรผrzen (auรŸer Petersilie) hinzugeben und ca. 20 Min. auf niedriger Temperatur kochen.

    5.Die Wakame Algen und das Tomatenmark hinzufรผgen und die Suppe mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    6.Mit den Gewรผrzen abschmecken und die Suppe mit der frischen Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Algamar
    vom
    Profilbild von Algamar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Tomatensuppe mit Wakame Algenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich