Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 3 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Wakame Algen | 10 g |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Olivenรถl | etwas |
getrockneten Thymian (nach Geschmack) | Etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
frische Petersilie | Etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Wakame Algen ca.15 Min. in Wasser einlegen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten schรคlen. Hierzu die Tomate kreuzweise anritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Vorher das Tomatengrรผn entfernen. Die Tomaten nach ca.10 Min. schรคlen und wรผrfeln.
3.Anschlieรend den Knoblauch pressen und die Zwiebeln wรผrfeln. Beides in Olivenรถl anbraten und nach ca. 3 Min. die Tomatenstรผcke dazu geben.
4.Die Gemรผsebrรผhe mit den Gewรผrzen (auรer Petersilie) hinzugeben und ca. 20 Min. auf niedriger Temperatur kochen.
5.Die Wakame Algen und das Tomatenmark hinzufรผgen und die Suppe mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
6.Mit den Gewรผrzen abschmecken und die Suppe mit der frischen Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Algamar
vom
Kommentare zu โFrische Tomatensuppe mit Wakame Algenโ