Zutaten für 1 Personen
Flaschentomaten | 750 Gramm |
rote Zwiebeln | 400 Gramm |
neutrales Öl | 2 Esslöffel |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Garam-Masala | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Balsamico dunkel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, drei Minuten stehen lassen, dann häuten, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Getrocknete Aprikosen würfeln.
2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in neutralem Öl anbraten.
3.Tomatenstücke, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben. Den Fond vom Zwiebelanbraten mit etwas Wasser lösen und ebenfalls in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Flamme ca. 40 - 50 Minuten mit offenem Deckel einkochen.
4.Mit Garam-Masala, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig würzen und eventuell (hier nicht) etwas Tomatenmark zugeben.
5.Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
6.Tipp: Ich habe im gleichen Zug Tomatenpesto hergestellt, bei dem ich das Innere der Tomaten nicht gebraucht habe. Dieses wurde hier mit verwendet. Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536878/Vorrat-Tomaten-Pesto.html
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Fruchtiges Tomatenchutney“