Zutaten fรผr 20 Personen
Kirschtomaten | 25 |
Zwiebeln | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian trocken | 1 TL |
Madeirawein weiร | 100 ml |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Apfel-Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und durch eine Presse drรผcken.
2.Tomaten und Zwiebeln in einen hohen Topf geben und mit etwas Olivenรถl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen. Knoblauch, Thymian, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico- und Apfel-Balsamico hinzufรผgen und alles bei kleiner Hitze etwa 45 Min. kรถcheln lassen.
3.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und verrรผhren. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sรคmige und dickflรผssige Konsistenz haben. Falls sie noch zu flรผssig ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
4.Noch heiร in Glรคser fรผllen und auf den Deckel gestellt abkรผhlen lassen.
5.Die Tomaten-Marmelade ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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