1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Marmelade

Tomaten-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Kirschtomaten25
Zwiebeln4
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen2
Thymian trocken1 TL
Madeirawein weiรŸ100 ml
Rotwein200 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Apfel-Balsamico2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und durch eine Presse drรผcken.

    2.Tomaten und Zwiebeln in einen hohen Topf geben und mit etwas Olivenรถl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen. Knoblauch, Thymian, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico- und Apfel-Balsamico hinzufรผgen und alles bei kleiner Hitze etwa 45 Min. kรถcheln lassen.

    3.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und verrรผhren. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sรคmige und dickflรผssige Konsistenz haben. Falls sie noch zu flรผssig ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.

    4.Noch heiรŸ in Glรคser fรผllen und auf den Deckel gestellt abkรผhlen lassen.

    5.Die Tomaten-Marmelade ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich