Zutaten für 20 Personen
Kirschtomaten | 25 |
Zwiebeln | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian trocken | 1 TL |
Madeirawein weiß | 100 ml |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Apfel-Balsamico | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
2.Tomaten und Zwiebeln in einen hohen Topf geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen. Knoblauch, Thymian, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico- und Apfel-Balsamico hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen.
3.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben. Falls sie noch zu flüssig ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
4.Noch heiß in Gläser füllen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.
5.Die Tomaten-Marmelade ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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