Zutaten für 1 Personen
Kirschtomaten rot | 25 Stk. |
rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüseextrakt | 1 TL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Thymian frisch | ½ Bund |
Madeira rot o. weiß | 100 ml |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico alt | 100 ml |
Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Chili frisch | ¼ Stk |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili klein schneiden.
3.Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
4.Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.
5.Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.
7.Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.
8.Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.
9.Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
10.Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen. So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.
11.Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.
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vom
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