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Pikante Tomaten-Marmelade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschtomaten rot25 Stk.
rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Gemüseextrakt1 TL
Knoblauch frisch2 Zehen
Thymian frisch½ Bund
Madeira rot o. weiß100 ml
Rotwein200 ml
Balsamico alt100 ml
Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Chili frisch¼ Stk
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili klein schneiden.

    3.Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    4.Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.

    5.Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.

    7.Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.

    8.Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.

    9.Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.

    10.Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen. So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.

    11.Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.

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    Rezept von Pitterling
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