1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"

Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini / geraspelt1 ½ kg
Tomaten / geviertelt1,60 kg
rote Chilischoten / entkernt und klein gehackt8 kleine
Knoblauchzehen / zerdrückt6
Zwiebeln / klein gewürfelt300 g
brauner Zucker / Rohrzucker3 EL
Gemüsebrühe200 ml
Weinessig4 EL
Senfkörner6 TL
Curcuma2 TL
Muskat2 TL
Paprika / scharf2 TL
Paprika / edelsüß2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Pfeffer / schwarz2 TL
Tomatenpürree2 Pck
Tomatenmark / 140g1 Dose
geriebenen Parmesan150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den geraspelten Zucchini, die gewürfelten Zwiebeln und den klein gehackten Chili in eine Schale geben, mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Nun alle Zutaten bis auf das Tomatenpürree und das Tomatenmark mit der Zucchini Mischung in einen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Das Tomatenpürree das Tomatenmark und den Parmesan hinzugeben, mit dem Pürrierstab alles durchpürrieren und noch einmal zusammen kurz aufkochen lassen.

    3.Nun alles in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen. Die Gläser für 5 min. auf den Kopf stellen, wieder herumdrehen und abkühlen lassen.

    4.Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich