Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini / geraspelt | 1 ½ kg |
Tomaten / geviertelt | 1,60 kg |
rote Chilischoten / entkernt und klein gehackt | 8 kleine |
Knoblauchzehen / zerdrückt | 6 |
Zwiebeln / klein gewürfelt | 300 g |
brauner Zucker / Rohrzucker | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weinessig | 4 EL |
Senfkörner | 6 TL |
Curcuma | 2 TL |
Muskat | 2 TL |
Paprika / scharf | 2 TL |
Paprika / edelsüß | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Pfeffer / schwarz | 2 TL |
Tomatenpürree | 2 Pck |
Tomatenmark / 140g | 1 Dose |
geriebenen Parmesan | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den geraspelten Zucchini, die gewürfelten Zwiebeln und den klein gehackten Chili in eine Schale geben, mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Nun alle Zutaten bis auf das Tomatenpürree und das Tomatenmark mit der Zucchini Mischung in einen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Das Tomatenpürree das Tomatenmark und den Parmesan hinzugeben, mit dem Pürrierstab alles durchpürrieren und noch einmal zusammen kurz aufkochen lassen.
3.Nun alles in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen. Die Gläser für 5 min. auf den Kopf stellen, wieder herumdrehen und abkühlen lassen.
4.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"“