Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucchini / geraspelt | 1 ½ kg |
Tomaten / geviertelt | 1,60 kg |
rote Chilischoten / entkernt und klein gehackt | 8 kleine |
Knoblauchzehen / zerdrรผckt | 6 |
Zwiebeln / klein gewรผrfelt | 300 g |
brauner Zucker / Rohrzucker | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Weinessig | 4 EL |
Senfkรถrner | 6 TL |
Curcuma | 2 TL |
Muskat | 2 TL |
Paprika / scharf | 2 TL |
Paprika / edelsรผร | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Pfeffer / schwarz | 2 TL |
Tomatenpรผrree | 2 Pck |
Tomatenmark / 140g | 1 Dose |
geriebenen Parmesan | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den geraspelten Zucchini, die gewรผrfelten Zwiebeln und den klein gehackten Chili in eine Schale geben, mit dem Salz vermischen und รผber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Nun alle Zutaten bis auf das Tomatenpรผrree und das Tomatenmark mit der Zucchini Mischung in einen Topf geben und ca. 30 min. kรถcheln lassen. Das Tomatenpรผrree das Tomatenmark und den Parmesan hinzugeben, mit dem Pรผrrierstab alles durchpรผrrieren und noch einmal zusammen kurz aufkochen lassen.
3.Nun alles in vorbereitete Glรคser oder Flaschen fรผllen und gut verschlieรen. Die Glรคser fรผr 5 min. auf den Kopf stellen, wieder herumdrehen und abkรผhlen lassen.
4.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โZucchini-Tomaten Salsa "scharf"โ