Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 650 gr. |
Schalotten | 2 |
Olivenöl extra vergine ,Tomatenmark | etwas |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Basilikum, | 2 zweige |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
halbgeschlagener Rahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten grob würfeln.......Schalotten schälen und fein würfeln.......Basilikumblätter abzupfen........
2.Olivenöl erhitzen.......Schalotten darin glasig dünsten......Thymian und Basilikumblätter zugeben und mitdünsten......Tomatenmark(ca.1 Teel.)beigeben und mitrösten.....
3.Tomaten und Geflügelbrühe beigeben.......aufkochen und ca.10 min. köcheln lassen........dann alles passieren.....(feines Sieb oder mit der "Flotten Lotte" ).......
4.Suppe nochmals aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab aufmixen.......dann mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken........
5.auf Teller füllen....halbgeschlagene Sahne dazugeben und eventuell (wie auf einem Foto) mit Käsekugeln (KB) servieren........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“