1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten650 gr.
Schalotten2
Olivenöl extra vergine ,Tomatenmark etwas
Thymian frisch2 Zweige
Basilikum,2 zweige
Geflügelbrühe600 ml
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
halbgeschlagener Rahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten grob würfeln.......Schalotten schälen und fein würfeln.......Basilikumblätter abzupfen........

    2.Olivenöl erhitzen.......Schalotten darin glasig dünsten......Thymian und Basilikumblätter zugeben und mitdünsten......Tomatenmark(ca.1 Teel.)beigeben und mitrösten.....

    3.Tomaten und Geflügelbrühe beigeben.......aufkochen und ca.10 min. köcheln lassen........dann alles passieren.....(feines Sieb oder mit der "Flotten Lotte" ).......

    4.Suppe nochmals aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab aufmixen.......dann mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken........

    5.auf Teller füllen....halbgeschlagene Sahne dazugeben und eventuell (wie auf einem Foto) mit Käsekugeln (KB) servieren........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich