Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 groรe |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Tomaten | 800 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Sherry Amontillado | 50 ml |
Lorbeer | 1 Blatt |
Gemรผsefond | 125 ml |
gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst die Tomaten zweimal rundherum einritzen und in kochendem Wasser legen. Nach zwei bis vier Minuten sollte sich die Schale der Tomaten lรถsen. An den Stellen an denen sich die Schnitte รผberkreuzen, rollt sich die Schale dann leicht auf. Dann die Tomaten wieder heraus nehmen, abschrecken und schรคlen. Die Tomaten halbieren, entstielen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Kasserolle das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und mit dem Sherry ablรถschen. Die Tomatenwรผrfel unterrรผhren. Das Lorbeerblatt einlegen, den Gemรผsefond zugieรen und alles einmal krรคftig aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und Salzen und Pfeffern. Deckel auf die Kasserolle und bei niedriger Hitze 30 Min. leicht Kรถcheln. Vor dem servieren, kann man das Lorbeerblatt wieder rausnehmen und die Sauce pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โSpanische Tomatensauce mit Sherryโ