1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Tomatensauce mit Sherry

Spanische Tomatensauce mit Sherry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel fein gehackt1 groรŸe
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Tomaten800 Gramm
Olivenรถl2 EL
Sherry Amontillado50 ml
Lorbeer1 Blatt
Gemรผsefond125 ml
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst die Tomaten zweimal rundherum einritzen und in kochendem Wasser legen. Nach zwei bis vier Minuten sollte sich die Schale der Tomaten lรถsen. An den Stellen an denen sich die Schnitte รผberkreuzen, rollt sich die Schale dann leicht auf. Dann die Tomaten wieder heraus nehmen, abschrecken und schรคlen. Die Tomaten halbieren, entstielen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Kasserolle das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und mit dem Sherry ablรถschen. Die Tomatenwรผrfel unterrรผhren. Das Lorbeerblatt einlegen, den Gemรผsefond zugieรŸen und alles einmal krรคftig aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und Salzen und Pfeffern. Deckel auf die Kasserolle und bei niedriger Hitze 30 Min. leicht Kรถcheln. Vor dem servieren, kann man das Lorbeerblatt wieder rausnehmen und die Sauce pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Tomatensauce mit Sherryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich