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Gefüllte Tomate mit Käse überbacken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischtomate frisch1 Stück
Käse (beliebige Reste)25 Gramm
Schinken (beliebige Reste)25 Gramm
Frischkäse (Reste)50 Gramm
Fleur de sel etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Zucker1 Prise
Parmesan15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen - eine reife Fleischtomate halbieren und aushöhlen- die ausgehöhlten Innenteile der Tomate in kleine Würfel schneiden - den entstandenen Saft der Tomate auffangen und zur Seite stellen - Käsereste und Schinkenreste in kleine Würfel schneiden

    2.Frischkäse ( könnten auch Reste von Ziegenkäse oder Feta sein) mit den Tomatenwürfeln vermengen - Käse- und Schinkenwürfel zugeben - die Masse mit Fleur de sel , 1 Prise Zucker und geschrotetem Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften einfüllen

    3.den Parmesankäse reiben und auf die gefüllten Tomaten geben - die Tomaten nun in eine hitzebeständige Form setzen - um beim überbacken etwas Feuchtigkeit zu haben wird der zurückgestellte Tomatensaft und bodenbedeckt Wasser in die Form gegeben - bei 200 Grad ca 15 min überbacken - falls der Käse dann noch zu "blass" ist, das ganze noch 3 min unter den Griller schieben, bis der Käse schön gebräunt ist - mit etwas Kresse dekorieren und mit Baguette servieren

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    Rezept von emari
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