Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen, sofort kalt abschrecken, hรคuten, vierteln und entkernen, Ofen auf 100ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen,
2.Tomaten mit der gehรคuteten Seite nach oben auf das Blech legen, krรคftig mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen, Knoblauch mit Schale zerdrรผcken, Krรคuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben,
3.alles mit 4 Esslรถffel รl betrรคufeln, 60 Minuten bei 100ยฐ "trocknen"
4.mit Zitronensaft und restlichem รl betrรคufeln, zugedeckt erkalten lassen, auf einer Platte anrichten und mit dem parmesan garnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โGeschmorte Tomatenโ