1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Tomaten

Geschmorte Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Knoblauchzehen4 Stรผck
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Olivenรถl8 Esslรถffel
Parmesan gehobelt100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen, sofort kalt abschrecken, hรคuten, vierteln und entkernen, Ofen auf 100ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen,

    2.Tomaten mit der gehรคuteten Seite nach oben auf das Blech legen, krรคftig mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen, Knoblauch mit Schale zerdrรผcken, Krรคuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben,

    3.alles mit 4 Esslรถffel ร–l betrรคufeln, 60 Minuten bei 100ยฐ "trocknen"

    4.mit Zitronensaft und restlichem ร–l betrรคufeln, zugedeckt erkalten lassen, auf einer Platte anrichten und mit dem parmesan garnieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich