Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 9 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebel rot | ½ Stück |
Peperoni grün | 1 kl. |
Safranfäden | 0,02 g |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Bio-Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Fusilli (Bio) | 250 g |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten mit Kochendem Wasser übergiesen und danach mit kalten Wasser abrecken, häuten und stückeln.
2.Den Lauch putzen, in etwa 4 - 5 cm langen Stücke schneiden, welche dann halbiert werden um sie in feine Streifen zu schneiden und die rote Zwiebel fein würfeln.
3.Die Knoblauchzehe, Peperoni und die frischen Kräuter werden fein gehackt und unter die Tomatenstücke gegeben, damit diese das Kräuteraroma aufnehmen können.
4.In einem Topf wird nun das Olivenöl erhitzt und dann die Lauchstreifen sowie die roten Zwiebelwürfel glasig angedünstet. Ist dies geschehenwird der Safran zugegeben und es kommen die gewürfelten Tomatenstocke dazu alles wird 7 Minuten weiter auf mittlerer Flamme geschmort.
5.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und die Büchse passierte Tomaten zugeben. Das Ganze dann aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer würzen und zu Teigwaren servieren.
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vom
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