1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Tomatensauce

Frische Tomatensauce

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Tomaten7 Stรผck
rote Paprika2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Basilikum8 Blรคtter
Knoblauchzehen2 Stรผck
Peperoni1 Stรผck
Wasser100 Milliliter
Olivenรถl1 Esslรถffel
Rotwein100 Milliliter
Mehl1 Esslรถffel
Oregano etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.5 Tomaten waschen und in Spalten schneiden.Die Tomaten mรผssen nicht geschรคlt werden. Die Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Pepperoni putzen und in dรผnne Streifen schneiden so gibt sie am besten ihr schรถne Schรคrfe ab. Den Basilikum waschen und einfach in Stรผcke rupfen. Nun das Wasser in eine Top geben, erhitzen bis es kocht dann das ganze Gemรผse dazugeben. Bei Schwacher Hitze ca 1,5 Stunden kรถcheln lassen. Wenn das Gemรผse weich genug ist durch ein Sieb pasieren. SO bleiben die Tomatensamen und die ganzen Hรคute zurรผck und die SoรŸe wird sehr fein. Nun die feine Tomatensauce wieder in einen Topf geben und leicht zum Kochen bringen. Jetzt den Wein dazu geben, Oregano und das Olivenรถl. Mit einwenig Wasser das Mehl klumpenfrei rรผhren und die Masse vorsichtig in die Sauce einrรผheren so bekommt sie eine schรถne Konsistenz. Die restlichen 2 Tomaten hรคuten, am besten mit kochendem Wasser รผbergiesen. Diese dann von dem Samen befreien und in kleine wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in die Sauce geben. Jetzt einfach nur noch mit Pfeffer, Salz abschmecken. Den Zucker nicht vergessen, dieser wirkt wie ein natรผrlicher Geschmacksverstรคrker! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich