Zutaten fรผr 2 Personen
Mango | 1 |
Tomaten | 6 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischoten, entkernt und in Streifen geschnitten | 1 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Haut der Tomaten einritzen, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in grobe Wรrfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili darn anschwitzen und dann den Rohrrohzucker darรผberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Dann die Mango- und Tomatenwรผrfel, den Essig und den Honig dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren bei mittlerer Hitze kรถchel lassen.
3.Dann vom Herd nehmen, mit dem Zauberstab fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nochmals aufkochen und heiร in Twist-Off-Glรคser fรผllen oder in Schรคlchen, falls die Sauce gleich verzehrt werden soll.
4.Die Sauce kann man sowohl kalt als auch warm servieren. Sie schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch, aber auch zu Hรผhnchen ist sie gut vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Mango-Sauceโ