Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Salsa: | |
---|---|
Fleischtomaten frisch ca. 680gr | 3 Stk. |
-gehรคutet, entkernt, gewรผrfelt 435gr- | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
chin. Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Gewรผrze Salsa: | |
---|---|
Himalayasalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt aus Mรผhle nach Gusto | etwas |
Harissa-Paste | 1 TL |
Blattpetersilie fein gehackt | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Fleischtomaten am Kopf kreuzweise einschneiden.....fรผr 1 Min in das kochende Wasser legen.....mit einem Sieblรถffel herausheben.....kalt abbrausen. Nun die Haut abziehen......Tomaten erkalten lassen.
2.Inzwischen die Blattpetersilie abbrausen.....trocken schรผtteln......benรถtigte Menge abwiegen......fein zerkleinern. Schalotte und chin. Knoblauch pellen....halbieren..... s e h r fein wรผrfeln.
Zubereitung:
3.Olivenรถl in einem Topf leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben......n u r angehen lassen. Das Tomatenmark unterrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren nach und nach den Honig zugeben. Die Masse wird etwas fest.
4.Jetzt die klein gewรผrfelten Tomaten zugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, die Tomaten sollten noch etwas stรผckig bleiben. Hitze ausschalten.....die Salsa nun mit den Gewรผrzen abschmecken. (Harissa ist eine scharfe Paprikagewรผrzpaste)
5.Behรคlt man die o.g. Gewรผrzmengen ein, kann man zu dieser sehr herzhaften (aber nicht zu scharfen Salsa) auch noch Chillitortillas essen. Wer`s schรคrfer mag, muร die Gewรผrzmengen nach Gusto erhรถhen.
Tipp:
6.Die Salsa lรครt sich auch auf Vorrat zubereiten. Dazu die heiรe Salsa in saubere Twist-Off-Glรคser bis knapp unter den Rand fรผllen......einen TL Olivenรถl darรผbergeben......sofort mit dem Deckel verschlieรen. Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDip: TOMATENSALSA zu Tortillachipsโ