1. Home
  2. Rezept
  3. Dip: TOMATENSALSA zu Tortillachips

Dip: TOMATENSALSA zu Tortillachips

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Salsa:
Fleischtomaten frisch ca. 680gr3 Stk.
-gehรคutet, entkernt, gewรผrfelt 435gr- etwas
Olivenรถl extra vergine2 EL
Schalotte frisch1 Stรผck
chin. Knoblauch frisch1 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Honig flรผssig2 EL
Gewรผrze Salsa:
Himalayasalz1 TL (gestrichen)
Pfeffer bunt aus Mรผhle nach Gusto etwas
Harissa-Paste1 TL
Blattpetersilie fein gehackt35 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Fleischtomaten am Kopf kreuzweise einschneiden.....fรผr 1 Min in das kochende Wasser legen.....mit einem Sieblรถffel herausheben.....kalt abbrausen. Nun die Haut abziehen......Tomaten erkalten lassen.

    2.Inzwischen die Blattpetersilie abbrausen.....trocken schรผtteln......benรถtigte Menge abwiegen......fein zerkleinern. Schalotte und chin. Knoblauch pellen....halbieren..... s e h r fein wรผrfeln.

  • Zubereitung:

    3.Olivenรถl in einem Topf leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben......n u r angehen lassen. Das Tomatenmark unterrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren nach und nach den Honig zugeben. Die Masse wird etwas fest.

    4.Jetzt die klein gewรผrfelten Tomaten zugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, die Tomaten sollten noch etwas stรผckig bleiben. Hitze ausschalten.....die Salsa nun mit den Gewรผrzen abschmecken. (Harissa ist eine scharfe Paprikagewรผrzpaste)

    5.Behรคlt man die o.g. Gewรผrzmengen ein, kann man zu dieser sehr herzhaften (aber nicht zu scharfen Salsa) auch noch Chillitortillas essen. Wer`s schรคrfer mag, muรŸ die Gewรผrzmengen nach Gusto erhรถhen.

  • Tipp:

    6.Die Salsa lรครŸt sich auch auf Vorrat zubereiten. Dazu die heiรŸe Salsa in saubere Twist-Off-Glรคser bis knapp unter den Rand fรผllen......einen TL Olivenรถl darรผbergeben......sofort mit dem Deckel verschlieรŸen. Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDip: TOMATENSALSA zu Tortillachipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich