Zutaten für 4 Personen
Zutaten Salsa: | |
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Fleischtomaten frisch ca. 680gr | 3 Stk. |
-gehäutet, entkernt, gewürfelt 435gr- | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 Stück |
chin. Knoblauch frisch | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Gewürze Salsa: | |
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Himalayasalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt aus Mühle nach Gusto | etwas |
Harissa-Paste | 1 TL |
Blattpetersilie fein gehackt | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Fleischtomaten am Kopf kreuzweise einschneiden.....für 1 Min in das kochende Wasser legen.....mit einem Sieblöffel herausheben.....kalt abbrausen. Nun die Haut abziehen......Tomaten erkalten lassen.
2.Inzwischen die Blattpetersilie abbrausen.....trocken schütteln......benötigte Menge abwiegen......fein zerkleinern. Schalotte und chin. Knoblauch pellen....halbieren..... s e h r fein würfeln.
Zubereitung:
3.Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben......n u r angehen lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach den Honig zugeben. Die Masse wird etwas fest.
4.Jetzt die klein gewürfelten Tomaten zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, die Tomaten sollten noch etwas stückig bleiben. Hitze ausschalten.....die Salsa nun mit den Gewürzen abschmecken. (Harissa ist eine scharfe Paprikagewürzpaste)
5.Behält man die o.g. Gewürzmengen ein, kann man zu dieser sehr herzhaften (aber nicht zu scharfen Salsa) auch noch Chillitortillas essen. Wer`s schärfer mag, muß die Gewürzmengen nach Gusto erhöhen.
Tipp:
6.Die Salsa läßt sich auch auf Vorrat zubereiten. Dazu die heiße Salsa in saubere Twist-Off-Gläser bis knapp unter den Rand füllen......einen TL Olivenöl darübergeben......sofort mit dem Deckel verschließen. Abgekühlt in den Kühlschrank geben.
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vom
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