Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Rohrzucker | 2 Teelöffel |
Paprika scharf oder mild | 2 Teelöffel |
Kräuter frisch oder getrocknet ( Thymian, Basilikum, Oregano ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und dann in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch ( 2 bis 4 Zehen nach Geschmack ) schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Zum Einwecken, die Gläser abwaschen und heiß ausspülen, ebenso die Deckel. Zur Seite stellen.
4.Für die Soße, etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten, Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark hineingeben und kurz mitbraten.
5.Dann die vorbereiteten Tomaten in den Topf geben, mit Salz, Paprika, Zucker würzen, aufkochen lassen. Alles etwa 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schuß die gehackten Kräuter zugeben und die letzten 5 Minuten zu Ende köcheln lassen.
6.Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann die Tomatensoße mit dem Pürierstab kräftig durchmixen, damit keine Tomatenschalen zurückbleiben. Dann die Soße noch einmal aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Die Soße nun vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel drauf, zuziehen lassen zum baldigen Verbrauch. Oder die Gläser in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen und diese mit heißem Wasser füllen, etwa 3 cm hoch. Dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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