Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für die Pizzatomatensoße | |
---|---|
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 5 mittlere |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Portwein | 50 ml |
Balsamico Essig | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pizzagewürz | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Ausserdem | |
---|---|
kleine Gläser mit Deckel 150 bis 200 ml | 3- 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zuberetung der Pizzatomatensoße
1.Schalotte abziehen und fein schneiden.Knoblauch abziehen.Von den Tomaten den grünen Strunk entfernen,waschen und in Würfel schneiden
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Die Schalotten darin glasig dünsten.Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder sehr fein hacken und kurz mit dünsten.Dann Tomatenmark und Zucker kurz anschwitzen.
3.Nun mit Gemüsebrühe,Portwein und den Essig ablöschen und aufkochen lassen.Die Tomaten zugeben,mit Salz,Pfeffer und Pizzagewürz würzen.Jetzt wird das ganze bei kleiner Hitzezufuhr ca. 30 Min. geköchelt.
4.Nach der Kochzeit wird die Pizzatomatensoße mit dem Zauberstab püriert und was abkühlen lassen.Die Pizzasoße im Messermesser um 150 - 200 ml abmessen und in 3 - 4 kleine Gläser mit Deckel füllen,verschließen.Die Gläser auf dem Kopf stellen und ganz abkühlen lassen.Die Pizzasoße im Kühlschrank aufbewahren.Die Soße hält sich so ca.3 Monate .
5.Ein Glas Pizzatomatensoße reicht für ein Backblech für Pizza oder für zwei Runde Pizzen
Tipp
6.Wenn man die Haut oder Schale von der Tomaten nicht mag,Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und häuten und dann in Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Pizzatomatensoße a´la Jörg“