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selbstgemachte Pizzatomatensoße a´la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für die Pizzatomatensoße
Schalotte1
Knoblauch2 Zehen
Tomaten5 mittlere
Gemüsebrühe100 ml
Portwein50 ml
Balsamico Essig1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Pizzagewürz1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Ausserdem
kleine Gläser mit Deckel 150 bis 200 ml 3- 4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zuberetung der Pizzatomatensoße

    1.Schalotte abziehen und fein schneiden.Knoblauch abziehen.Von den Tomaten den grünen Strunk entfernen,waschen und in Würfel schneiden

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Die Schalotten darin glasig dünsten.Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder sehr fein hacken und kurz mit dünsten.Dann Tomatenmark und Zucker kurz anschwitzen.

    3.Nun mit Gemüsebrühe,Portwein und den Essig ablöschen und aufkochen lassen.Die Tomaten zugeben,mit Salz,Pfeffer und Pizzagewürz würzen.Jetzt wird das ganze bei kleiner Hitzezufuhr ca. 30 Min. geköchelt.

    4.Nach der Kochzeit wird die Pizzatomatensoße mit dem Zauberstab püriert und was abkühlen lassen.Die Pizzasoße im Messermesser um 150 - 200 ml abmessen und in 3 - 4 kleine Gläser mit Deckel füllen,verschließen.Die Gläser auf dem Kopf stellen und ganz abkühlen lassen.Die Pizzasoße im Kühlschrank aufbewahren.Die Soße hält sich so ca.3 Monate .

    5.Ein Glas Pizzatomatensoße reicht für ein Backblech für Pizza oder für zwei Runde Pizzen

  • Tipp

    6.Wenn man die Haut oder Schale von der Tomaten nicht mag,Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und häuten und dann in Würfel schneiden.

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    Rezept von Eintopfkasper
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