Zutaten fรผr 1 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Chilischote frisch | 1 rote |
Zwiebeln | 300 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Essigessenz | 1 EL |
Brauner Zucker | EL |
Zimtstange | 1 |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Chilischote waschen, der Lรคnge nach aufschneiden und die Kerne mit dem Messer entfernen. (Einmalhandschuhe anziehen). Dann grob hacken. Die Tomaten ebenfalls grรผndlich waschen, achteln und die grรผnen Stielansรคtze rausschneiden. Dann die Zwiebeln enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Olivenรถl in einem Tpf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Tomatenwรผrfel, Chilli, 4 EL Wasser und die รผbrigen Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und fรผr ca. 1 Stunde weiter kรถcheln lassen. Dabei immer wieder rรผhren.
3.Abschmecken, eventuell etwas nachzuckern. Dann die Masse durch ein Haarsieb streichen. Nochmals kurz aufkochen und fรผr 10 Minuten einkรถcheln lassen.Nach Geschmack pikant abschmecken und heiร in eine Falsche mit Schraubverschluร oder Korken abfรผllen. Der Ketchup ist kรผhl gelagert 6 Monate haltbar.
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vom
Kommentare zu โHausgemachter Tomatenketchup - 1 Flasche ca. 500 mlโ