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Hausgemachter Tomatenketchup - 1 Flasche ca. 500 ml

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
reife Tomaten1 kg
Chilischote frisch1 rote
Zwiebeln300 g
Olivenรถl1 EL
Essigessenz1 EL
Brauner Zucker EL
Zimtstange1
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Chilischote waschen, der Lรคnge nach aufschneiden und die Kerne mit dem Messer entfernen. (Einmalhandschuhe anziehen). Dann grob hacken. Die Tomaten ebenfalls grรผndlich waschen, achteln und die grรผnen Stielansรคtze rausschneiden. Dann die Zwiebeln enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Olivenรถl in einem Tpf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Tomatenwรผrfel, Chilli, 4 EL Wasser und die รผbrigen Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und fรผr ca. 1 Stunde weiter kรถcheln lassen. Dabei immer wieder rรผhren.

    3.Abschmecken, eventuell etwas nachzuckern. Dann die Masse durch ein Haarsieb streichen. Nochmals kurz aufkochen und fรผr 10 Minuten einkรถcheln lassen.Nach Geschmack pikant abschmecken und heiรŸ in eine Falsche mit SchraubverschluรŸ oder Korken abfรผllen. Der Ketchup ist kรผhl gelagert 6 Monate haltbar.

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