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Tomatensugo - einfach den Sommer einfangen, Sugo kann man zu vielem verwenden

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
frische feste Tomaten2 kg
Basilikum frisch80 gr
Zwiebeln2 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Thymian frisch1 EL
Oregano1 EL
Rosmarin1 EL
Zucker2 EL
Balsamico-Balsam1 EL
Tomatenmark1 Dose
Chilischoten mittlere GrรถรŸe frisch3 Stรผck
Knoblauchzehen5 Stรผck
Suppengemรผse ohne Blumenkohl)1 Bund
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Suppengemรผse (Lauch, Mรถhren, Sellerie) in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln pellen und ebenfalls wรผrfel; den Knoblauch pellen und fein hacken. In einem groรŸen Topf Olivenรถl erhitzen, die Gemรผsestรผckchen hineingeben und leicht anschwitzen, beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten wรผrfeln und in den Topf geben, Basilikum in Streifen schneiden und beifรผgen. Alles vermischen und langsam aufkochen lassen. Die Temperatur dann herunter schalten und langsam kรถcheln lassen. Dazwischen noch die restlichen Gewรผrze und Krรคuter dazugeben, alles gut vermischen. Die Chilischote klein schneiden und beifรผgen.

    3.Immer wieder umrรผhren und zwischendurch abschmecken, gfs nachwรผrzen. Solange kรถcheln lassen, bis eine halbfeste Konsistenz erreicht wurde (ca. 40 Minuten - das kommt auf die Saftigkeit der Tomaten an und wieviel Flรผssigkeit sie abgeben)

    4.Das Sugo sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Dieses Sugo hรคlt sich zumindest bis zum nรคchsten Sommer, sofern es nicht vorher verspeist wurde.

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