Zutaten fรผr 8 Personen
frische feste Tomaten | 2 kg |
Basilikum frisch | 80 gr |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Balsamico-Balsam | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Chilischoten mittlere Grรถรe frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Suppengemรผse ohne Blumenkohl) | 1 Bund |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemรผse (Lauch, Mรถhren, Sellerie) in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln pellen und ebenfalls wรผrfel; den Knoblauch pellen und fein hacken. In einem groรen Topf Olivenรถl erhitzen, die Gemรผsestรผckchen hineingeben und leicht anschwitzen, beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten wรผrfeln und in den Topf geben, Basilikum in Streifen schneiden und beifรผgen. Alles vermischen und langsam aufkochen lassen. Die Temperatur dann herunter schalten und langsam kรถcheln lassen. Dazwischen noch die restlichen Gewรผrze und Krรคuter dazugeben, alles gut vermischen. Die Chilischote klein schneiden und beifรผgen.
3.Immer wieder umrรผhren und zwischendurch abschmecken, gfs nachwรผrzen. Solange kรถcheln lassen, bis eine halbfeste Konsistenz erreicht wurde (ca. 40 Minuten - das kommt auf die Saftigkeit der Tomaten an und wieviel Flรผssigkeit sie abgeben)
4.Das Sugo sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Dieses Sugo hรคlt sich zumindest bis zum nรคchsten Sommer, sofern es nicht vorher verspeist wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โTomatensugo - einfach den Sommer einfangen, Sugo kann man zu vielem verwendenโ