Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung des Pulpo | |
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Sepia oder Pulpo, TK | 1 ½ kg |
Lorbeerblätter, frisch | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Petersilie | 3 Stengel |
Maggikraut | 1 Stengel |
die Tomatensoße | |
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Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenkraut | 1 Zweig |
Maggikraut | 1 Zweig |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
geschälte Tomaten ohne Würzung | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten frisch und groß | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Den Pulpo auftauen lassen und zusammen mit den Gewürzen in einem großen Topf - schäumt ziemlich - ca. 30 Minuten weich kochen. Da das Tier nach dem Kochen nur noch halb so groß ist, empfielt es sich schon eine ausreichende Menge zu kochen.
2.Den Pulpo aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und eventuell häuten. Das Kauwerkzeug dort, wo die Fangarme zusammentreffen heraus schneiden und wenn das Tier mit Kopf geliefert wurde, diesen entfernen.
3.Das übrige Fleisch in kleine Stücke schneiden.
die Tomatensoße
4.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin zuerst die frischen Kräuterzweige anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und zum Schluss das Tomatenmark. Alles etwas anbraten.
5.Nun die Dosentomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Die frischen Tomaten teilen, den Stilansatz entfernen und würfeln.
7.Nach der Garzeit nun die Pulpostücke in die Soße geben und ehitzen.
8.Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen und ebenfalls heiß werden lassen.
9.Teller vorwärmen und den Pulpo in Tomatensoße zusammen mit Nudeln oder einem Stück Ciabatta servieren.
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vom
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