Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo | 1 ½ Kg |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymianzweige | etwas |
Petersilienzweige | 4 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Chili | 1 |
Weiรwein | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tintenfischfarbe | 1 Beutel |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten passiert | 400 g |
Rotwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Chili | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Salz unf Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waren mal wieder bei Marcello zum Pasta-Kochkurs. War wie immer sehr gut, mit tollen neuen Anregungen. Unter anderem haben wir frischen Pulpo zubereitet. Fรผr mich das erste Mal. War schon echt spannend. Da Ergebnis konnte sich sehen und vor allen Dingen sehr gut essen lassen.
Pulpo
2.Den Kopf des Pulpo unterhalb der Augen abschneiden und entsorgen. Den Pulpo dann umdrehen und die harten Kauwerkzeuge herausdrรผcken.
3.Die Mรถhre und die Stangen Staudensellerie und die Zwiebel grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen pellen.
4.Etwas Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und das Gemรผse mit dem Knoblauch dem Thymian und der entkernten Chili anschwitzen. Pfefferkรถrner und Petersilie hinzufรผgen.
5.Nun den Pulpo im Ganzen hineingeben, etwa eine Tasse Wasser zugeben und mit dem Weiรwein auffรผllen, so dass der Pulpo gerade bedeckt ist. 1 TL Salz zugeben.
6.Die Zitrone halbieren, eine Hรคlfte auspressen und die andere Hรคlfte halbieren.
7.Den Zitronensaft und die beiden Viertel zufรผgen. Den Pulpo bei geringer Hitze etwa 50-60 Minuten kรถcheln lassen.
8.Den weich gegarten Pulpo aus dem Topf nehmen, kurz abkรผheln lassen und die Tentakeln und den Kรถrper in mundgerechte Stรผcke schneiden.
Sauce und Spaghetti
9.Die Zwiebel oellen und fein wรผrfeln. Den Knoblauch pellen und andrรผcken. Die Petersilie von den Stรคngeln zupfen und grob hacken, Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
10.In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, herausnehmen.
11.Die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel und die Pulpo-Streifen in die Pfanne geben.Die Zwiebeln glasig andรผnsten, dann 3/4 der Petersilie und die Chili zugeben.
12.Das Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten lassen. mit Rotwein ablรถschen und kurz einkรถcheln lassen. Mit der heiรen Gemรผsebrรผhe auffรผllen.
13.Die passierten Tomaten zugeben. Bei kleiner Hitze langsam kรถcheln lassen.
14.In einer weiteren Pfanne dei restlichen Zwiebeln in etwas Olivenรถl anschwitzen.Die Tintenfischfarbe zugben und gut mit den Zwiebeln verrรผhren.
15.Die Zwiebelmsichung zur Pulposauce geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie untermischen.
16.Parallel zur Saucenherstellung die Spaghetti al dente garen. Abgieรen.
17.Die Spaghetti mit der Pulposauce vermischen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
18.Pulpo bekommt man frisch oder tiefgefroren. Die frischen sind aber den gefrorenen vorzuziehen.Je nach Grรถรe braucht man 1-2 Stรผck.
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vom
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