Zutaten für 4 Personen
Spaghetti, | 350 gr. |
Zwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehe | 1 |
Meeresfrüchte je nach Geschmack | 700 gr. |
Tomaten reif | 3 Stk. |
glatte Petersilie, | 1 Bd |
Thymian, | 1 Zweig |
Oregano, | 1 Zweig |
Basilikum, | 10 Blatt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker, | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Meeresfrüchte gründlich waschen und putzen.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten einschneiden überbrühen und Haut entfernen,in Würfelschneiden. Petersilie hacken, Thymian vom Zweig streifen, Oreganoblättchen und Basilikumblätter in Streifen schneiden.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Muscheln auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten erhitzen bis alle geöffnet sind, herausnehmen und das Fleisch auslösen. Geschnittenen Kalamaren und Kraken im gleichen Topf leicht anbraten, die Krabben dazugeben und kurz mitgaren.
3.Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, gewürfelte Tomaten und Muschelfleisch unterheben. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einen grossen Topf mit Salzwasser aufstellen, die Spaghetti "al dente" kochen. Spaghetti abgiessen und die Meeresfrüchte darübergeben.
4.Tipp: Gebratenen Calamari und Scampi Spiesschen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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