Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln | 1 Kg |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Chili rot | 1 Schote |
Fenchel klein | 1 Knolle |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Spaghetti | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Cherrytomaten | 6 |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mise en Place
1.Knoblauch und Schalotten fein wรผrfeln. Fenchel putzen, den Strunk entfernen und ebenfals fein wรผrfeln. Je nach Vorliebe bezรผglich der Schรคrfe die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel zu feinen Ringen schneiden. Tomaten in Viertel schneiden und ggf. die Kerne entfernen, die Petersilie fein hacken. Muscheln putzen, wรคssern. entbarten und sortieren.
Zubereitung
2.In einem ausreichend groรen Topf das Olivenรถl erhitzen. Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Chilli und Frรผhlingszwiebeln glasig anbraten und die Muscheln dazu geben. Mit dem Wein ablรถschen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten Dรคmpfen. Wรคhrenddessen die Spagjhetti kochen. Mit dem Schaumlรถffel die Spaghetti aus dem Sud nehmen und diesen etwas einreduzieren lassen. Wenn die Pasta a Dente ist, etwa eine halbe Kelle des Nudelwassers zu dem Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in dem Sud einmal durchschwenken und mit den Muscheln in einer Schรผssel anrichten Mit Petersilie und den Tomaten garnieren.
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vom
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