1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Miesmuscheln

Spaghetti mit Miesmuscheln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln1 Kg
Schalotten2
Knoblauch2 Zehen
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Chili rot1 Schote
Fenchel klein1 Knolle
WeiรŸwein trocken250 ml
Spaghetti300 g
Petersilie1 Bund
Cherrytomaten6
Olivenรถl etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
WeiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Mise en Place

    1.Knoblauch und Schalotten fein wรผrfeln. Fenchel putzen, den Strunk entfernen und ebenfals fein wรผrfeln. Je nach Vorliebe bezรผglich der Schรคrfe die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel zu feinen Ringen schneiden. Tomaten in Viertel schneiden und ggf. die Kerne entfernen, die Petersilie fein hacken. Muscheln putzen, wรคssern. entbarten und sortieren.

  • Zubereitung

    2.In einem ausreichend groรŸen Topf das Olivenรถl erhitzen. Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Chilli und Frรผhlingszwiebeln glasig anbraten und die Muscheln dazu geben. Mit dem Wein ablรถschen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten Dรคmpfen. Wรคhrenddessen die Spagjhetti kochen. Mit dem Schaumlรถffel die Spaghetti aus dem Sud nehmen und diesen etwas einreduzieren lassen. Wenn die Pasta a Dente ist, etwa eine halbe Kelle des Nudelwassers zu dem Sud geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in dem Sud einmal durchschwenken und mit den Muscheln in einer Schรผssel anrichten Mit Petersilie und den Tomaten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich