1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pesto
Basilikumblรคtter3 Bund
Olivenรถl8 Esslรถffel
Knoblauchzehe1 Stรผck
Salz1 Prise
Marinierte Garnelen
Garnelen frisch18 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Olivenรถl3 Esslรถffel
Honigtomaten200 Gramm
Zucchini-Spaghetti
Zucchini frisch7 Stรผck
Olivenรถl3 Esslรถffel
Knoblauchzehe1 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Pesto

    1.Das frische Basilikum, ca. drei Bund, 8 Esslรถffel gutes Olivenรถl, eine Prise Salz und eine Knoblauchzehe in einem hohen GefรครŸ mit dem Mixer zerkleinern. Danach in einem verschraubbaren Glas dicht verschlieรŸen.

  • Marinierte Garnelen

    2.2 Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Hรคlfte des Knoblauchs mit 3 EL Olivenรถl, Salz, Piment dโ€™Espelette und der Zitronenschale zu einer Marinade mischen. 18 rohe Garnelen schรคlen, reinigen und marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren (Strunk entfernen).

  • Zucchini-Spaghetti

    3.7 groรŸe Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider schneiden (sehen dann wie Spaghetti aus). Inzwischen im Wok (oder รคhnlich groรŸer Pfanne) 3 EL Olivenรถl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und die Zucchini-Spaghetti darin bei starker Hitze 2 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus dem Wok nehmen - beiseite stellen.

    4.Nun die Garnelen in den Wok geben, kurz und krรคftig anbraten und ebenfalls kurz zur Seite stellen. Dann die Tomaten kurz in etwas ร–l anbraten und mit Zitronensaft und 2 EL Wasser ablรถschen. Zum Schluss kommen wieder alle Zutaten zurรผck in den Wok und werden noch einmal erhitzt. Danach auf eine Pasta-Teller anrichten, mit Basilikumpesto betrรคufeln und mit frischem Basilikum und Chilifรคden dekorieren. Der Tellerrand wird mit einem Mangospiegel (glatte Spur von fester MangosoรŸe) gezogen mit dem Lรถffel)und Schnittlauch verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Spaghetti mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich