Zutaten fรผr 5 Personen
Pesto | |
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Basilikumblรคtter | 3 Bund |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Marinierte Garnelen | |
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Garnelen frisch | 18 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Honigtomaten | 200 Gramm |
Zucchini-Spaghetti | |
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Zucchini frisch | 7 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
Pesto
1.Das frische Basilikum, ca. drei Bund, 8 Esslรถffel gutes Olivenรถl, eine Prise Salz und eine Knoblauchzehe in einem hohen Gefรคร mit dem Mixer zerkleinern. Danach in einem verschraubbaren Glas dicht verschlieรen.
Marinierte Garnelen
2.2 Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Hรคlfte des Knoblauchs mit 3 EL Olivenรถl, Salz, Piment dโEspelette und der Zitronenschale zu einer Marinade mischen. 18 rohe Garnelen schรคlen, reinigen und marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren (Strunk entfernen).
Zucchini-Spaghetti
3.7 groรe Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider schneiden (sehen dann wie Spaghetti aus). Inzwischen im Wok (oder รคhnlich groรer Pfanne) 3 EL Olivenรถl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und die Zucchini-Spaghetti darin bei starker Hitze 2 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus dem Wok nehmen - beiseite stellen.
4.Nun die Garnelen in den Wok geben, kurz und krรคftig anbraten und ebenfalls kurz zur Seite stellen. Dann die Tomaten kurz in etwas รl anbraten und mit Zitronensaft und 2 EL Wasser ablรถschen. Zum Schluss kommen wieder alle Zutaten zurรผck in den Wok und werden noch einmal erhitzt. Danach auf eine Pasta-Teller anrichten, mit Basilikumpesto betrรคufeln und mit frischem Basilikum und Chilifรคden dekorieren. Der Tellerrand wird mit einem Mangospiegel (glatte Spur von fester Mangosoรe) gezogen mit dem Lรถffel)und Schnittlauch verziert.
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vom
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