Zutaten fรผr 3 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Toastbrot | 3 Scheibe |
Tomate | 1 Stรผck |
Tomatillo | 2 Stรผck |
Tomaten getrocknet | 4 Stรผck |
Chili rot | 2 Stรผck |
Sepia | 200 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeere | 4 Stรผck |
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
Basilikum | 4 Stรผck |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Pflanzenรถl | 50 Milliliter |
Rucola | 2 Bund |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Warmer Salat vom kleinen Sepia mit Tomatillo
1.Knoblauch hacken und mit Salz und einem groรen Messer zu Mus reiben. Die Toastscheiben rund ausstechen und in Butter mit Knoblauch knusprig ausbacken, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Sepia in heiรem Wasser, Salz, Lorbeer und angedrรผcktem Wachholder vorsichtig ungefรคhr 3 Minuten fast gar ziehen lassen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Chili und Tomaten entkernen und genauso wie die Tomatillo und getrockneten Tomaten fein wรผrfeln. Das Gemรผse zusammen mit den Sepia in Olivenรถl schwenken, mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz abschmecken. Aus der Hรคlfte der Pinienkernen, dem Basilikum und Pflanzenรถl etwas Salz und Pfeffer ein Pesto grob mixen. Final 2 EL Olivenรถl drunter rรผhren und abschmecken. Den Rucola putzen und gegebenenfalls halbieren. Die andere Hรคlfte der Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne vorsichtig rรถsten. Auf einem Teller mittig, den gerรถsteten Knoblauchtoast, darauf den Rucola anrichten, mit dem Pesto รผberlรถffeln und umtrรคufeln, mit den gerรถsteten Kernen umstreuen, darauf die Sepia-Gemรผsemischung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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