Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jüngere Blätter aus ca 1 - 2 Bund Radieschen | etwas |
Parmesan | 30 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Spaghetti (oder Penne) | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (446)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (446)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Blätter waschen, harte Stängel entfernen, trocken schleudern. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Parmesan reiben. Pasta laut Packungsanleitung kochen.
2.In einem hohen Gefäß Blätter, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken. Pasta abgießen und Pesto über die heiße Pasta geben, vermengen, damit diese nicht verklebt, auf Tellern verteilen und servieren.
3.Tipp: Sollte mehr Pesto übrig bleiben eignet sich der Rest für Salatdressing. Dazu noch etwas weißen Balsamicoessig geben, etwas Zucker, Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu „Pesto aus Radieschengrün“