Zutaten fรผr 1 Personen
Minze | 10 Zweige |
Basilikum | 5 Zweige |
Walnรผsseโฆ.oder alternativ Mandeln | 60 g |
Olivenรถl | 20 EL |
Chilischote rot | 1 |
Pecorino | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den basilikum und die minze waschen, trocknen und die blรคtter von den stielen zupfen
2.den knoblauch abziehenโฆ.die chillischote lรคngs halbieren und die kerne entfernen und in stรผcke schneiden
3.den pecorino in stรผcke schneiden
4.alles mit den walnรผssen in einen blitzhacker oder einen standmixer geben.....alles zerkleinern bis ein brei entsteht.
5.nach und nach olivenรถl zugeben und mit salz und pfeffer wรผrzen
6.wenn das oel von den รผbrigen zutaten aufgenommen worden ist, die mischung abschmecken
7.sollte das pesto zu dick sein noch etwas olivenรถl zugeben und nochmal kurz verquirlen
8.das pesto in glรคser fรผllen und mit einer schicht olivenoel abdecken
9.das pesto hรคlt sich im kรผhlschrank ca 4 wochen
10.sehr lecker zu spaghetti
Tipp:
11.die gewรผnschte menge pesto mit 3 el nudelwasser vermischen, dann lรครt es sich besser mit den spaghettis vermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โMinzpesto pikantโ