1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpesto

Pesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brennnesselbรคtter, jung, frisch250 gr
Parmesan frisch gerieben40 gr
Pinienkerne40 gr
Olivenรถl extra vergine150 ml
Krรคutersalz selbst hergestellt1 Prise
frischen schwarzen Pfeffer1 Prise
Limetten-Saft1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pinienkerne fein hacken und die Brennnesselblรคtter klein schneiden, mit dem Parmesan in der Kรผchenmaschine bei kleinen Umdrehungen vermischen, bis es Pestoqualitรคt hat.

  • 2.Dann das Olivenรถl untermengen und das Pesto mit dem Krรคutersalz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken. In ein Glas geben, mit Olivenรถl leicht bedecken und mit Deckel verschlieรŸen.

  • 3.Dieses Grundrezept wende ich fรผr fast alle meine Pesti an. Es eignet sich auch Wunderbar fรผr Bรคrlauch, Radieschenblรคtter, Basilikum usw. Es muรŸ nicht immer Olivenรถl sein, auch andere ร–le sind lecker fรผr Pesto. das muรŸ jeder nach seinem Geschmack ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich