Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brennnesselbätter, jung, frisch | 250 gr |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr |
Pinienkerne | 40 gr |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Kräutersalz selbst hergestellt | 1 Prise |
frischen schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Limetten-Saft | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3122 (745)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett79,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3122 (745)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett79,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pinienkerne fein hacken und die Brennnesselblätter klein schneiden, mit dem Parmesan in der Küchenmaschine bei kleinen Umdrehungen vermischen, bis es Pestoqualität hat.
2.Dann das Olivenöl untermengen und das Pesto mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken. In ein Glas geben, mit Olivenöl leicht bedecken und mit Deckel verschließen.
3.Dieses Grundrezept wende ich für fast alle meine Pesti an. Es eignet sich auch Wunderbar für Bärlauch, Radieschenblätter, Basilikum usw. Es muß nicht immer Olivenöl sein, auch andere Öle sind lecker für Pesto. das muß jeder nach seinem Geschmack ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Pesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpesto“