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Pesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpesto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brennnesselbätter, jung, frisch250 gr
Parmesan frisch gerieben40 gr
Pinienkerne40 gr
Olivenöl extra vergine150 ml
Kräutersalz selbst hergestellt1 Prise
frischen schwarzen Pfeffer1 Prise
Limetten-Saft1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pinienkerne fein hacken und die Brennnesselblätter klein schneiden, mit dem Parmesan in der Küchenmaschine bei kleinen Umdrehungen vermischen, bis es Pestoqualität hat.

  • 2.Dann das Olivenöl untermengen und das Pesto mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken. In ein Glas geben, mit Olivenöl leicht bedecken und mit Deckel verschließen.

  • 3.Dieses Grundrezept wende ich für fast alle meine Pesti an. Es eignet sich auch Wunderbar für Bärlauch, Radieschenblätter, Basilikum usw. Es muß nicht immer Olivenöl sein, auch andere Öle sind lecker für Pesto. das muß jeder nach seinem Geschmack ausprobieren.

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