Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Brennnesselbรคtter, jung, frisch | 250 gr |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr |
Pinienkerne | 40 gr |
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
Krรคutersalz selbst hergestellt | 1 Prise |
frischen schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Limetten-Saft | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3122 (745)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett79,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3122 (745)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett79,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pinienkerne fein hacken und die Brennnesselblรคtter klein schneiden, mit dem Parmesan in der Kรผchenmaschine bei kleinen Umdrehungen vermischen, bis es Pestoqualitรคt hat.
2.Dann das Olivenรถl untermengen und das Pesto mit dem Krรคutersalz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken. In ein Glas geben, mit Olivenรถl leicht bedecken und mit Deckel verschlieรen.
3.Dieses Grundrezept wende ich fรผr fast alle meine Pesti an. Es eignet sich auch Wunderbar fรผr Bรคrlauch, Radieschenblรคtter, Basilikum usw. Es muร nicht immer Olivenรถl sein, auch andere รle sind lecker fรผr Pesto. das muร jeder nach seinem Geschmack ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โPesto-Grundrezept, Beispiel Brennnesselpestoโ