Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum rot | 30 Gramm |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenรถl | 80 ml |
Parmesan | 30 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Meersalz fein | Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Basilikum waschen und trockenschleudern - dann fein hacken - Knoblauchknolle schรคlen und ebenfalls fein hacken - Pinienkerne in einer Pfanne trocken rรถsten bis sie fein duften und Farbe bekommen - danach sehr fein hacken
Zubereitung
2.gehacktes Basilikum, gehackter Knoblauch, gehackte Pinienkerne und Salz im Mรถrser sehr fein mรถrsern, bis eine feine Paste entsteht - nach und nach den Parmesan zugeben und weiter mรถrsern - zuletzt wird 2/3 des Olivenรถls untergerรผhrt
3.das Pesto in kleine Portionsglรคser fรผllen - Glรคser nicht ganz voll fรผllen, denn obendrรผber kommt nun eine dรผnne Schicht des restlichen Olivenรถls
praktischer Hinweis fรผr "Single" Haushalte
4.ich sammle schon seit vielen Jahren die leeren kleinen Marmeladeglรคschen aus den Hotels .... in diese kleinen Glรคschen fรผlle ich mein Pesto (ist genau 1 Portion) und frier es dann ein ... so hab ich den ganzen Winter รผber immer genau die benรถtigte Menge Pesto zur Hand ... auf diese Weise "vergammelt" das groรe Pestoglas nicht ewig lange im Kรผhlschrank (weil ich die einzige im Haus bin, die Pesto mag) und ich muร nichts entsorgen, weil es schon zu lange gelagert wurde ...
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vom
Kommentare zu โPesto aus rotem Basilikumโ