1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto aus rotem Basilikum

Pesto aus rotem Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum rot30 Gramm
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Olivenรถl80 ml
Parmesan30 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Meersalz fein Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Basilikum waschen und trockenschleudern - dann fein hacken - Knoblauchknolle schรคlen und ebenfalls fein hacken - Pinienkerne in einer Pfanne trocken rรถsten bis sie fein duften und Farbe bekommen - danach sehr fein hacken

  • Zubereitung

    2.gehacktes Basilikum, gehackter Knoblauch, gehackte Pinienkerne und Salz im Mรถrser sehr fein mรถrsern, bis eine feine Paste entsteht - nach und nach den Parmesan zugeben und weiter mรถrsern - zuletzt wird 2/3 des Olivenรถls untergerรผhrt

    3.das Pesto in kleine Portionsglรคser fรผllen - Glรคser nicht ganz voll fรผllen, denn obendrรผber kommt nun eine dรผnne Schicht des restlichen Olivenรถls

  • praktischer Hinweis fรผr "Single" Haushalte

    4.ich sammle schon seit vielen Jahren die leeren kleinen Marmeladeglรคschen aus den Hotels .... in diese kleinen Glรคschen fรผlle ich mein Pesto (ist genau 1 Portion) und frier es dann ein ... so hab ich den ganzen Winter รผber immer genau die benรถtigte Menge Pesto zur Hand ... auf diese Weise "vergammelt" das groรŸe Pestoglas nicht ewig lange im Kรผhlschrank (weil ich die einzige im Haus bin, die Pesto mag) und ich muรŸ nichts entsorgen, weil es schon zu lange gelagert wurde ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPesto aus rotem Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich