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Basilikum-Pesto mit Pecorino und Pinienkernen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum, frisch75 g
Pecorino, gerieben75 g
Pinienkerne, grüne60 g
Knoblauch, frisch3 Zehen
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und dann erkalten lassen. Den Pecorino habe ich schon beim Einkauf reiben lassen.

    2.Basilikum waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Die Blätter von den Zweigen zupfen, mit dem Wiegemesser zerkleinern und in einen hohen Rührbecher geben. Die erkalteten Pinienkerne ebenfalls mit dem Wiegemesser zerkleinern und zum Basilikum in den Rührbecher geben. Ebenso den Pecorino, den Pfeffer und das Salz. Die Knoblauchzehen schälen, nur mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls zufügen.

    3.Die Zutaten gut mit einem Löffel gut vermengen und dann die Aromen ein, zwei Stunden lang zueinanderfinden lassen. - Erst danach habe ich die Masse in drei Marmeladen-Gläser aufgeteilt und so viel Olivenöl dazu gegeben, dass alles mit Öl bedeckt ist.

    4.Das Pesto kann sofort verzehrt werden. Ein Tag Ruhezeit bekommt ihm gleichwohl sehr gut. Und im Kühlschrank soll es in verschlossenem Glas und mit Öl bedeckt bis zu sechs Wochen haltbar sein.

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    Rezept von Angesles
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