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Basilikum-Pesto mit Pecorino und Pinienkernen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum, frisch75 g
Pecorino, gerieben75 g
Pinienkerne, grรผne60 g
Knoblauch, frisch3 Zehen
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl extra vergine250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und dann erkalten lassen. Den Pecorino habe ich schon beim Einkauf reiben lassen.

    2.Basilikum waschen, mit Kรผchenkrepp trocknen. Die Blรคtter von den Zweigen zupfen, mit dem Wiegemesser zerkleinern und in einen hohen Rรผhrbecher geben. Die erkalteten Pinienkerne ebenfalls mit dem Wiegemesser zerkleinern und zum Basilikum in den Rรผhrbecher geben. Ebenso den Pecorino, den Pfeffer und das Salz. Die Knoblauchzehen schรคlen, nur mit dem Messer in kleine Stรผckchen schneiden und ebenfalls zufรผgen.

    3.Die Zutaten gut mit einem Lรถffel gut vermengen und dann die Aromen ein, zwei Stunden lang zueinanderfinden lassen. - Erst danach habe ich die Masse in drei Marmeladen-Glรคser aufgeteilt und so viel Olivenรถl dazu gegeben, dass alles mit ร–l bedeckt ist.

    4.Das Pesto kann sofort verzehrt werden. Ein Tag Ruhezeit bekommt ihm gleichwohl sehr gut. Und im Kรผhlschrank soll es in verschlossenem Glas und mit ร–l bedeckt bis zu sechs Wochen haltbar sein.

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    Rezept von Angesles
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