Zutaten fรผr 18 Personen
Basilikumblรคtter | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Haselnรผsse | 50 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Parmesan | 50 Gramm |
Olivenรถl | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.einen riesenbuschen basilikum waschen - blรคtter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden
2.parmesan reiben - pinienkerne und haselnรผsse in der moulinex fein hacken - nรผsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann
3.nun von allen zutaten jeweils die hรคlfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrรผcken - die zweite hรคlfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pรผrieren
4.in kleine ( EXTREM saubere) portionsglรคschen fรผllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlrรคumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenรถl fรผllen
5.glรคserrand mit kรผchenrolle abwischen und gut veschlieรen - im kรผhlschrank bis zu einem jahr haltbar
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vom
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