1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Basilikumblรคtter etwas
Pinienkerne50 Gramm
Haselnรผsse50 Gramm
Knoblauch frisch3 zehen
Parmesan50 Gramm
Olivenรถl50 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.einen riesenbuschen basilikum waschen - blรคtter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden

    2.parmesan reiben - pinienkerne und haselnรผsse in der moulinex fein hacken - nรผsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann

    3.nun von allen zutaten jeweils die hรคlfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrรผcken - die zweite hรคlfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pรผrieren

    4.in kleine ( EXTREM saubere) portionsglรคschen fรผllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlrรคumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenรถl fรผllen

    5.glรคserrand mit kรผchenrolle abwischen und gut veschlieรŸen - im kรผhlschrank bis zu einem jahr haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich