Zutaten für 18 Personen
Basilikumblätter | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Parmesan | 50 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.einen riesenbuschen basilikum waschen - blätter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden
2.parmesan reiben - pinienkerne und haselnüsse in der moulinex fein hacken - nüsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann
3.nun von allen zutaten jeweils die hälfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrücken - die zweite hälfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pürieren
4.in kleine ( EXTREM saubere) portionsgläschen füllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlräumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenöl füllen
5.gläserrand mit küchenrolle abwischen und gut veschließen - im kühlschrank bis zu einem jahr haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Basilikum Pesto“