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Selbstgemachtes Basilikum pesto auf Bandnudeln mit Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr das Pesto alla Genovese:
Rotes Basilikum Handvoll
Milde Pinienkerne3 EL
Knoblauchzehen3
Grana Padano3 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Huile dยดOlive Vierge Extra50 ml
Fรผr die Bandnudeln:
Mehl250 ml
Wasser, lauwarm Etwas
Flรผssige Butter Etwas
Salz Etwas
AuรŸerdem:
Bella Margherita Tomaten9
Basilikum zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch pellen/halbieren. Basilikum Blรคtter abzupfen, abbrausen und etwas trocknen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten und abkรผhlen lassen. Grana Padano grob reiben.

    2.Zuerst Knoblauch und Pinienkerne mit etwas ร–l in einen โ€žTefal Zerkleinererโ€œ geben und kurz zermahlen.

    3.Die restlichen oben genannten Zutaten zufรผgen und solange mixen bis eine feine Paste entstanden ist. Das รผbrig gebliebene Pesto in ein Glas fรผllen, gut verschlieรŸen und im Kรผhlschrank aufbewahren.

    4.Mehl, Wasser, Butter und Salz verrรผhren und gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dรผnn ausrollen, kurz antrocknen lassen. AnschlieรŸend mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrรผhren, bissfest kochen, ca. 5-8 Min.

    5.Die gekochten Bandnudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Bandnudeln, Basilikum pesto und die Tomaten auf drei Tellern dekorativ anrichten und mit Basilikum Garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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