Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum frisch | 1 Bund |
helles Dinkelmehl oder Weizenmehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Getrocknete Tomaten in รl | 50 getr. |
frische Champingnons | 150 grl. |
Knobi | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Ohne Stรคngel sehr fein hacken und in eine Schรผssel geben.
2.Krรคuter mit Mehl, evtl. etwas Maisgrieร, Eiern und Salz zu einem geschmeidigen Teg verkneten. Bei mir macht das je mein Emil (Thermomix). Den Teig in ein feuchtes Baumwolltuch wickeln und eine gute Std. in Kรผhlschrank geben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arb-Platte dรผnn ausrollen und in 1cm breite Nudeln schneiden. Ich rolle den Teig immer etwas ein, lรคsst sich dann schรถne Bandnudeln schneiden.
4.Tomaten aus dem รl nehmen und abtropfen lassen. รl dabei auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
5.Reichlich Salzwasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Nudeln 8 Min. darin bissfest garen.
6.In der Zwischenzeit 3 EL Tomatenรถl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knobi abziehen und darรผberpressen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten wรผrfeln und unterheben. Rucola waschen und trocken schleudern.
7.Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. mit 2 EL รl mischen und unter die Pilz-Tomaten-Mischung geben. den Rucola vorsichtig unterheben und sofort servieren. Mit Parmesan und schwarzem Pfeffer garnieren.
8.gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โBasilikumnudeln mit Rucolaโ