1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumnudeln mit Rucola

Basilikumnudeln mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum frisch1 Bund
helles Dinkelmehl oder Weizenmehl300 gr.
Eier3
Salz½ TL
Getrocknete Tomaten in ร–l50 getr.
frische Champingnons150 grl.
Knobi1
Rucola1 Bund
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Parmesan gehobelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Ohne Stรคngel sehr fein hacken und in eine Schรผssel geben.

    2.Krรคuter mit Mehl, evtl. etwas MaisgrieรŸ, Eiern und Salz zu einem geschmeidigen Teg verkneten. Bei mir macht das je mein Emil (Thermomix). Den Teig in ein feuchtes Baumwolltuch wickeln und eine gute Std. in Kรผhlschrank geben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arb-Platte dรผnn ausrollen und in 1cm breite Nudeln schneiden. Ich rolle den Teig immer etwas ein, lรคsst sich dann schรถne Bandnudeln schneiden.

    4.Tomaten aus dem ร–l nehmen und abtropfen lassen. ร–l dabei auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln.

    5.Reichlich Salzwasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Nudeln 8 Min. darin bissfest garen.

    6.In der Zwischenzeit 3 EL Tomatenรถl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knobi abziehen und darรผberpressen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten wรผrfeln und unterheben. Rucola waschen und trocken schleudern.

    7.Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. mit 2 EL ร–l mischen und unter die Pilz-Tomaten-Mischung geben. den Rucola vorsichtig unterheben und sofort servieren. Mit Parmesan und schwarzem Pfeffer garnieren.

    8.gutes Gelingen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikumnudeln mit Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich