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Basilikumnudeln mit Rucola

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum frisch1 Bund
helles Dinkelmehl oder Weizenmehl300 gr.
Eier3
Salz½ TL
Getrocknete Tomaten in Öl50 getr.
frische Champingnons150 grl.
Knobi1
Rucola1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan gehobelt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Basilikum waschen und trocken schütteln. Ohne Stängel sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

    2.Kräuter mit Mehl, evtl. etwas Maisgrieß, Eiern und Salz zu einem geschmeidigen Teg verkneten. Bei mir macht das je mein Emil (Thermomix). Den Teig in ein feuchtes Baumwolltuch wickeln und eine gute Std. in Kühlschrank geben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arb-Platte dünn ausrollen und in 1cm breite Nudeln schneiden. Ich rolle den Teig immer etwas ein, lässt sich dann schöne Bandnudeln schneiden.

    4.Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln.

    5.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln 8 Min. darin bissfest garen.

    6.In der Zwischenzeit 3 EL Tomatenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knobi abziehen und darüberpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten würfeln und unterheben. Rucola waschen und trocken schleudern.

    7.Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. mit 2 EL Öl mischen und unter die Pilz-Tomaten-Mischung geben. den Rucola vorsichtig unterheben und sofort servieren. Mit Parmesan und schwarzem Pfeffer garnieren.

    8.gutes Gelingen !!!!

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