1. Home
  2. Rezept
  3. Piccata Milanese mit Spaghetti Calabrese

Piccata Milanese mit Spaghetti Calabrese

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kirschtomaten500 g
Olivenรถl14 EL
Tomatenmark4 EL
Kirschtomaten (Dose)1700 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker2 EL
Kalbsschnitzel1 kg
Parmesan240 g
Semmelbrรถsel16 EL
Eier6 Stk.
Mehl8 EL
Spaghetti:
Mehl200 g
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)200 g
Salz½ TL
Eier4 Stk.
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die TomatensoรŸe Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Knoblauch zerdrรผcken. Tomaten waschen und halbieren.

    2.1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Alle Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Schnitzel (es sollten 8 Stรผck sein) trocken tupfen, in je 2 Stรผcke schneiden. Zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel mit einem Topfboden dรผnner klopfen.

    4.Kรคse reiben. Semmelbrรถsel und Kรคse mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und etwas abtropfen lassen. Zuletzt im Semmelbrรถsel-Mix wenden und nur leicht andrรผcken.

    5.Inzwischen 6โ€“8 EL ร–l portionsweise in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2โ€“3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Spaghetti:

    6.Das Mehl, Semola und Salz vermischen, die Eier und das ร–l hinzufรผgen. Daraus einen festen Nudelteig kneten, das geht am besten mit dem Knethaken einer Kรผchenmaschine. Der Teig soll fest sein und nicht kleben. Falls die Eier zu klein waren und er doch etwas mehr Flรผssigkeit benรถtigt, 1 EL Wasser hinzufรผgen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    7.Den Teig in 4 Portionen teilen, diese mit der Nudelmaschine ausrollen. Den Teig hierbei ein paar Mal falten, damit er geschmeidig wird. Je รถfter der Teig durch die Nudelwalzen geht, umso besser funktioniert es und umso geschmeidiger wird er. Die Nudeln kรถnnen dann in die beliebige Form geschnitten werden. Zum Trocknen einfach auf einen Stรคnder hรคngen und dann komplett trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPiccata Milanese mit Spaghetti Calabreseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich