Zutaten fรผr 2 Personen
Ravioliteig | |
---|---|
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Kurkuma | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผllung | |
---|---|
frische Merguez | 300 g |
Ei | 1 |
frisch gezupfte Thymianblรคttchen | 1 EL |
frische gehackte Rosmarinnadeln | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Warme Tomaten | |
---|---|
Datteltomaten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilkumblรคtter | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Die Eier trennen und das Eiweiร erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl in eine Schรผssel geben und die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und das Olivenรถl hinzufรผgen und alles mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig kneten. Wird der Teig zu trocken, gibt man etwas Eiweiร dazu, sollte er zu feucht werden, einfach etwas Mehl dazu geben.
2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Fรผllung
3.Das Brรคt der Merguez aus der Pelle drรผcken und in etwas รl in der Pfanne schon durch und krรผmelig braten und dann auf Kรผchenkrepp zum entfetten und abkรผhlen geben. Wenn das Brรคt abgekรผhlt ist, in eine Schรผssel geben.
4.Nun das Ei, die Semmelbrรถsel, den Thymian und den Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen, vorsichtig salzen und pfeffern.
Zusammenbau der Ravioli
5.Den Ravioliteig mit der Nudelmaschine richtig schรถn dรผnn auswalken. Mit einem Kreisausstecher (Grรถsse bestimmt bitte jeder selbst, man nimmt, was halt da ist). Mit dem Teelรถffel etwas von der Fรผllung auf die Mitte eines jedes Kreises geben.
6.Den Rand mit etwas Wasser bepinseln, den Kreis รผbereinander zu einem Halbkreis schlagen und mit Hรคnden den Rand gut andrรผcken und die eventuell vorhandene Luft rausdrรผcken. Die Ravioli in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Warme Tomaten
7.Man sollte hierfรผr schon kleine und sehr aromatische Tomaten nehmen. Ich habe mich Datteltomaten entschieden. Die Tomaten halbieren und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
8.In eine Pfanne einen ordentlichen Schuss Olivenรถl geben und die Knoblauchscheiben dann darin bei mittlerer Hitze dรผnsten, bitte nicht zu heiss. Nach ein paar Minuten die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten darin erwรคrmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen.
9.Die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden und ganz kurz vor dem Servieren dazugeben.
Finish
10.Die Raviloli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten und die Tomaten darรผber geben. Kรคse ist hier รผberhaupt nicht notwenig, ich fand das Gericht so wie es ist, perfekt. Manchmal ist weniger halt mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMerguez-Ravioli mit warmen Tomatenโ