Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | etwas |
karamellisierte Tomatensauce | |
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Kirschtomaten | 200 g |
Rohrrohzucker | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Basilikum | 3 Zweige |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Kurkuma in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die beiden Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen.
4.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann mit der Nudelmaschine schรถn dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
karamellisierte Tomatensauce
5.Den Boden einer beschichteten Pfanne dรผnn mit dem Rohrrohzucker ausstreuen und nun die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche auf den Zucker setzen. Die Pfanne nun auf den kalten Herd stellen und die Hitze voll aufdrehen.
6.Wenn der Zucker so richtig schรถn karamellisiert ist (keine Angst, er wird nicht zu braun oder brennt an, weil er sich ja so richtig schรถn mit austretenden Tomatensaft verbindet), den Knoblauch dazu geben und die Tomaten ein paar Male so richtig gut durchschwenken.
7.Nun mit der Sahne ablรถschen, die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
8.Nun kommt es darauf an, wie die Tomaten waren. Unsere hatten eine schรถne Sรคure, die die Sauce perfekt abrundete. Sollte die Tomaten nicht genug Sรคure haben, noch ein wenig mit einem Balsam abschmecken.
Finish
9.Die Spaghetti mit der Spaghettizange aus dem Wasser heben und abtropfen lassen, es ist durchaus gewรผnscht, dass noch etwas Nudelwasser zur Sauce hinzukommt. Die Spaghetti in die Sauce geben, die Basilikumblรคtter zerzupfen dazugeben und alles gut durchschwenken und dann servieren.
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vom
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