Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Ofentomatensauce | |
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aromatische Romatomaten | 500 g |
Rohrohzucker | 2 EL |
fein gehackter frischer Thymian | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 3 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
sonst | |
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Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2.ch gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Ofentomatensauce
5.Eine genรผgend grosse feuerfeste Form mit dem Zucker ausstreuen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz wegschneiden und die Tomaten mit der Schnittflรคche nach unten auf den Zucker setzen und dann auf die obere Schiene im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Schale schwarz wird - dauert ca. 15 - 20 Minuten.
6.Dann die feuerfeste Form herausnehmen und den Backofen auf 150 Grad zurรผckschalten. Die Haut von den Tomaten abziehen. Die Tomaten mit der Gabel zerdrรผcken, den Knoblauch, den Thymian, das Olivenรถl und Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.
7.Die Tomaten nun auf die mittlere Schiene fรผr mindestens 60 Minuten geben, dann herausnehmen, nochmals mit der Gabel zerdrรผcken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
8.Die Spaghetti abseihen, ein wenig Wasser auffangen, dieses Wasser zur Sauce geben und unterrรผhren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten, die Tomatensauce darรผbergeben und Parmesan frisch drรผber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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