Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Spaghetti | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Balsamico | 2 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronensaft | 1 El |
Wasser | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Tomaten einscheiden und ca.30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen ,abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln ,entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen beiseitelegen)und hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen ,den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen .Butter etwas abkühlen lassen.
3.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungangabe bissfest garen ,abgießen und abtropfen lassen.Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern aufdrehen und in die Mulden der Silikonförmchen (12 Stück)legen .
4.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Würfel schneiden.Mit Essig,Wasser ,Pfeffer und Salz in einem Topf aufkochen lassen ,etwas abkühlen lassen.
5.Eine Schüssel auf ein heißes Wasserbad (75-80 Grad )stellen .Eigelbe mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen.Vom Herd ziehen .Butter zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.Tomatenwürfel,Basilikum und Tomatenmark unterrühren. Eigelbe zugeben und alles gut verrühren .
6.Die Tomaten-Hollandaise auf die Spaghetti-Nester verteilen . Den Backofengrill vorheizen .Im heizen Backofen ca.3-5 Min.übergrillen . Mit den übrigen Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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