Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Spaghetti | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Balsamico | 2 EL |
Eigelb | 2 Stรผck |
Basilikum | ½ Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronensaft | 1 El |
Wasser | 50 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Tomaten einscheiden und ca.30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen ,abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln ,entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.Basilikumblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen)und hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen ,den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschรถpfen .Butter etwas abkรผhlen lassen.
3.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungangabe bissfest garen ,abgieรen und abtropfen lassen.Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern aufdrehen und in die Mulden der Silikonfรถrmchen (12 Stรผck)legen .
4.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Wรผrfel schneiden.Mit Essig,Wasser ,Pfeffer und Salz in einem Topf aufkochen lassen ,etwas abkรผhlen lassen.
5.Eine Schรผssel auf ein heiรes Wasserbad (75-80 Grad )stellen .Eigelbe mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen.Vom Herd ziehen .Butter zu den Zwiebeln geben und gut verrรผhren.Tomatenwรผrfel,Basilikum und Tomatenmark unterrรผhren. Eigelbe zugeben und alles gut verrรผhren .
6.Die Tomaten-Hollandaise auf die Spaghetti-Nester verteilen . Den Backofengrill vorheizen .Im heizen Backofen ca.3-5 Min.รผbergrillen . Mit den รผbrigen Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaiseโ