Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Weiรwein | 200 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfefferkรถrner rosa | 1 EL |
gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Hackfleisch-Gorgonzola-Sauce
5.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin das Hackfleisch krรผmelig und scharf anbraten, schon mal mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und einige MInuten mit andรผnsten. Dann mit dem Weiรwein ablรถschen, den Weiรwein fast vollstรคndig reduzieren lassen.
6.Nun den Rinderfond dazugeben, ebenfalls den Thymian, den Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel auf den Topf und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen,. Dann die Sahne dazugeben, den Thymianzweig herausfischen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen,.
7.Nun kommt der Gorgonzola dazu, einfach in kleine Wรผrfel schneiden und im Sud auflรถsen lassen und gut verrรผhren, ab jetzt sollte die Sauce nicht mehr kochen, hรถchstens noch ganz leise simmern.
8.Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Petersilie unterheben.
Finish
9.Die Spaghetti abseihen, dabei ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zu Sauce geben, gut verrรผhren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten, die Sauce darรผber geben. Die rosa Pfefferbeeren im Mรถrser grob zerstoรen und รผber die Spaghetti streuen.
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vom
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