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Spaghetti mit Kaninchen-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Wasser etwas
Kaninchenragout
Kaninchenfleisch, in Wรผrfel 5 x 5 mm geschnitten400 g
Mohrrรผbe, fein gewรผrfelt1 grosse
Knollensellerie, fein gewรผrfelt150 g
Porree, in feine Stรผcke geschnitten20 cm
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Lorbeerblรคtter2
ausgekratzte Vanillestange1
trockener Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Gemรผsefond200 ml
geschรคlte Tomaten1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Schokolade 80% Kakao20 g
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.

    2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.

    3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Kaninchenragout

    5.Die ausgekratzte Vanilleschote, den Rosmarin, den Thymian und die Lorbeerblรคtter mit Kรผchengarn zu einem Bouguet Garni zusammenbinden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und das Kaninchenfleisch darin scharf anbraten.

    6.Nun die Schalotten, den Knoblauch, den Porree, den Sellerie und die Mรถhren dazugeben und unter Rรผhren ein paar Minuten mit anrรถsten lassen. Nun mit dem Rotwein und dem Portwein ablรถschen und so lange reduzieren lassen, bis das zu einem dicken Sirup eingekocht ist.

    7.Nun den Gemรผsefond und die geschรคlten Tomaten dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrรผcken. Nun schon mit Pfeffer, Salz und Piment d'Espelette wรผrzen und das Bouguet Garni dazugeben, auf die kleinste Herdstufe stellen, Deckel drauf und mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen - je lรคnger je lieber (bei mir waren es heute 7 Stunden).

    8.Dann das Bouguet Garni herausnehmen, nochmals abschmecken und dann den Herd ausstellen. Dann die Schokolade dazugeben (dazu sollte das Ragout auf keinen Fall mehr kochen) und sich auflรถsen lassen.

  • Finish

    9.Dioe Spaghetti abgiessen, dabei ca. 1 kleine Kelle vom Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zum Ragout geben. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten und das Ragout darรผber geben.

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