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Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Pomodori (halbgetrocknete Tomaten)
Snacktomaten200 g
Zitronenabrieb1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
alles Andere
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten4
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Garnelen150 g
Olivenรถl50 ml
grob gehackte Blattpetersilie1 Bund
Pecorino etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit den Eier und einer Prise Salz in eine Schรผssel geben, alles mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Dann mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden. Diese dann in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • halbgetrocknete Tomaten

    3.Eine feuerfeste Form hauchdรผnn mit ร–l ausstreichen. Die Tomaten vierteln, entstrunken und entkernen und mit der Fleischseite nach oben in die Form legen, etwas salzen und pfeffern und den Zitronenabrieb drรผber streuen. Dann bei 80 Grad fรผr eine Stunde in Backofen geben.

  • Finish

    4.Wรคhrend die Spaghetti noch al dente kochen, die Garnelen in wenig Olivenรถl kurz anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann das restliche Olivenรถl dazugeben und erhitzen, am besten nicht รผber 80 Grad gehen. Den Knoblauch und den Chili dazugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.

    5.Die Spaghetti abseihen und ein wenig (nicht zu sehr) abtropfen lassen. Dann die Spaghetti zum erwรคrmten Olivenรถl geben, die Tomaten und die Garnelen dazu geben und ca. 2 MInuten darin schwenken (die Spaghetti sollten immer in Bewegung sein).

    6.Nun die Blattpetersilie unterheben und servieren und dann noch mit geriebenem Peccorino bestreuen.

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