Zutaten fรผr 4 Personen
Boden: | |
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Spaghetti gekocht | 400 g |
Eier Gr. L | 3 |
Cremefine zum Kochen oder Sahne | 120 ml |
Gouda grob geraspelt | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tomatensoรe: | |
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Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Zwiebel, klein gewรผrfelt | ½ mittlere |
รl | 1 TL |
Tomaten a.d. Dose | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian frisch, gehackt | ein paar Zweige |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Belag: | |
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Oliven schwarz entsteint | 45 g |
Champignons braun | 3 |
Zwiebel | ½ mittlere |
Chili rot | ½ kleine |
Schinken roh | 50 g |
Gouda grob geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Da ich die Spaghetti selber hergestellt habe, hat ein roher Pasta-Teig von 250 g ausgereicht, um 400 g gekochte Spaghetti zu erhalten. Das dรผrfte bei gekaufter Pasta gleich sein. Das Rezept fรผr die evtl. eigene Spaghetti-Herstellung findet man unter folgendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/533262/Spaghetti-selber-herstellen.html
Zubereitung Soรe:
2.In einem Topf Knoblauch und Zwiebel in 1 TL รl leicht glasig anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablรถschen, Tomatenmark und Thymian einrรผhren, Hitze herunter schalten und alles leicht kรถcheln lassen, bis die Hรคlfte der Flรผssigkeit verkocht ist. Mit Pfeffer, Salz und Prise Zucker pikant abschmecken und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Bereit halten.
Belag:
3.Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die halbe gehรคutete Zwiebel in Scheiben schneiden. Champignons abbรผrsten, Stiel entfernen, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.
Fertigstellung:
4.Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Bei selbst hergestellten Nudeln dauert das nur 1 - 2 Min. Wenn sie ihren Garpunkt erreicht haben, sofort durch ein Sieb gieรen (nicht mit kaltem Wasser abschrecken !) und in eine grรถรere Schรผssel umfรผllen. Dort mit etwas Olivenรถl begieรen und grรผndlich damit vermischen. So kleben sie nicht aneinander.
5.Anschlieรend Eier, Cremefine bzw. Sahne und 100 g geraspelten Kรคse mit einander verrรผhren. Etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen, รผber die gekochten Spaghetti gieรen und grรผndlich mit ihnen vermengen.
6.Backofen auf 240ยฐ vorheizen. Blech mit Backfolie oder -papier auslegen. Die Nudel-Masse gleichmรครig darauf verteilen, glatt streichen und das Blech fรผr ca. 5 Min. in den Ofen schieben. Das kann noch wรคhrend der Aufheiz-Phase geschehen. So kann das Ei in der Pasta schon ganz leicht stocken.
7.Das Blech wieder heraus holen und die Nudeln mit der Tomatensoรe bestreichen. Dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen. Auf der Soรe nun Oliven, Zwiebeln, Chilistreifen, Champignons und Schinken verteilen. รber alles dann die 100 g geraspelten Gouda streuen und das Blech fรผr 20 Min. in den Ofen geben. Die Nudeln an den Rรคndern dรผrfen Farbe bekommen und knusprig werden.
8.Die Auswahl des Belages ist jedem selber รผberlassen. Man kann Mozzarella, Salami, oder was auch immer hinzu nehmen..............so, wie es jedem schmeckt....und ich denke, das essen auch die Kiddi's gerne.........
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vom
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