1. Home
  2. Rezept
  3. PASTA all´arrabiata alla Tina

PASTA all´arrabiata alla Tina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romatomaten500 g
Speck geräuchert200 g
Zwiebel1
Solo-Knoblauch1
Chilischote rot1
Pul Biber evtl.
Gemüsebrühe100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Tellicherry-Pfeffer etwas
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Pasta nach Wahl500 g
Salz etwas
Nudelwasser150 ml
Parmesan frisch gerieben etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und achteln. Zwiebel und knoblauch schälen, fein würfeln und pressen! Speck würfeln. Chili halbieren, Kerne und Kernhaus entfernen, waschen und fein würfeln.

    2.Speck in einer großen Pfanne ohne Öl knusprig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben, mitrösten. Dann Tomatenwürfel und Essig dazugeben. 10 Minuten schmoren und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls es zu wenig scharf ist noch Pul Biber dazugeben!

    3.Nebenher Pasta nach Wahl all dente kochen und Parmesan reiben! Thymian und Oregano waschen und hacken, zum Sugo geben. Alle weiterschmoren bis die Nudeln gar sind!

    4.Nudeln absieben und Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken und mit dem Nudelwasser zum Sugo geben. Gut vermengen!

    5.Alles nochmal gut aufwärmen und mit frisch geriebenem Parmesan und gewünschter Pasta servieren!

  • ANMERKUNG:

    6.In der Überschrift stand erst fälschlicherweiße Penne! KLAAAAAR sind das Spaghetti und keine Penne! Und wenn mans ganz genau sind, sind es Spaghetti RIGATI!!!! Da, das RZ schon ähnlich existiert hab ich ich einfach verschrieben! FERTIG! Und KORRIGIERT! Also kein Grund jetzt den Schreibfehler in der Luft zu zerreissen! Grumml!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „PASTA all´arrabiata alla Tina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich