Zutaten für 4 Personen
Romatomaten | 500 g |
Speck geräuchert | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Solo-Knoblauch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Pul Biber | evtl. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Pasta nach Wahl | 500 g |
Salz | etwas |
Nudelwasser | 150 ml |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und achteln. Zwiebel und knoblauch schälen, fein würfeln und pressen! Speck würfeln. Chili halbieren, Kerne und Kernhaus entfernen, waschen und fein würfeln.
2.Speck in einer großen Pfanne ohne Öl knusprig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben, mitrösten. Dann Tomatenwürfel und Essig dazugeben. 10 Minuten schmoren und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls es zu wenig scharf ist noch Pul Biber dazugeben!
3.Nebenher Pasta nach Wahl all dente kochen und Parmesan reiben! Thymian und Oregano waschen und hacken, zum Sugo geben. Alle weiterschmoren bis die Nudeln gar sind!
4.Nudeln absieben und Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken und mit dem Nudelwasser zum Sugo geben. Gut vermengen!
5.Alles nochmal gut aufwärmen und mit frisch geriebenem Parmesan und gewünschter Pasta servieren!
ANMERKUNG:
6.In der Überschrift stand erst fälschlicherweiße Penne! KLAAAAAR sind das Spaghetti und keine Penne! Und wenn mans ganz genau sind, sind es Spaghetti RIGATI!!!! Da, das RZ schon ähnlich existiert hab ich ich einfach verschrieben! FERTIG! Und KORRIGIERT! Also kein Grund jetzt den Schreibfehler in der Luft zu zerreissen! Grumml!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „PASTA all´arrabiata alla Tina“