Zutaten für 3 Personen
Spaghetti - selbstgemacht - | 400 Gramm |
Meersalz grob | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 4 Stück |
Chili frisch- feingehackt | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | ¼ Liter |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die frischen Nudeln brauchen ja nicht sooo lange. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andünsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-Öl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankäse anrichten. Evtl. noch etwas frisches Olivenöl darüber träufeln.
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vom
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