Zutaten für 4 Personen
Spagetti -wenn möglich selbstgemacht | 400 Gramm |
Meersalz grob | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt -glatt- | 1 EL (gestrichen) |
Fleur de sel | 1 Prise |
Parmesan -zum reiben- | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andünsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-Öl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankäse anrichten. Tipp: Wer nicht auf Knoblauch beißen mag, kann die Knoblauchzehen nach dem Anbraten wieder aus dem Öl nehmen. Das feine Aroma bleibt trotzdem erhalten. die Pasta nach dem Kochen nicht abspülen!!
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vom
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