Zutaten fรผr 4 Personen
Spagetti -wenn mรถglich selbstgemacht | 400 Gramm |
Meersalz grob | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 Esslรถffel |
frische Petersilie gehackt -glatt- | 1 EL (gestrichen) |
Fleur de sel | 1 Prise |
Parmesan -zum reiben- | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Den Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine groรe Pfanne erhitzen und das รl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andรผnsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-รl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankรคse anrichten. Tipp: Wer nicht auf Knoblauch beiรen mag, kann die Knoblauchzehen nach dem Anbraten wieder aus dem รl nehmen. Das feine Aroma bleibt trotzdem erhalten. die Pasta nach dem Kochen nicht abspรผlen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โPasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncinoโ