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Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spagetti -wenn möglich selbstgemacht400 Gramm
Meersalz grob2 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauch frisch2 Zehen
Chilischote frisch1 Stück
Olivenöl kalt gepresst6 Esslöffel
frische Petersilie gehackt -glatt-1 EL (gestrichen)
Fleur de sel1 Prise
Parmesan -zum reiben-1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andünsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-Öl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankäse anrichten. Tipp: Wer nicht auf Knoblauch beißen mag, kann die Knoblauchzehen nach dem Anbraten wieder aus dem Öl nehmen. Das feine Aroma bleibt trotzdem erhalten. die Pasta nach dem Kochen nicht abspülen!!

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