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Spaghetti aglio e olio e peperoncini

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Knoblauch6 Zehen
Wasser30 ml
Olivenรถl extra vergine30 ml
Schwarzer Pfeffer etwas
Grana Padano frisch gerieben50 gr.
Petersilie½ Bd
Peperoncini1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem kleinen Topf das Wasser - es sollte den Topfboden bedecken - aufkochen. Die geschรคlten Knoblauchzehen so lange darin kochen bis noch wenig Wasser รผbrig ist (s. Bilder). Kurz vor Beendigung des Kochvorgangs den in Scheiben geschnittenen Peperonicini dazu geben. Wer es weniger scharf will, lรคsst die Samenstรคnde/Kerne weg. Den Herd ausschalten.

    2.Das Spaghettiwasser aufsetzen und diese darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Gegen Ende des Kochvorgangs eine Tasse Kochwasser aufbewaren.

    3.Die Petersilie hacken.

    4.Das Olivenรถl - es sollte von guter Qualitรคt sein - zur Knoblauch-Peperoncini Mischung geben. Vom Spaghettikochwasser 3 EL zugeben, pfeffern, noch etwas salzen und mit dem Mistab pรผrieren.

    5.Die Spaghetti nach dem abgiessen zurรผck in den Topf geben und mit der gemixten Sauce begiessen und gut mischen. Nach Bedarf noch Kochwasser aus der Tasse zugeben. Auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Mit zusรคtzlichem schwarzen Pfeffer und der gehackten Petersilie garnieren und servieren.

    6.Der Vorteil der gekochten Knoblauchsauce: sie wird deutlich sรคmiger wie die Pfannenvariante mit im Olivenรถl angebratenen Knoblauch. Fรผr Empfindliche: der Knoblauchverpestete Atem hรคlt sich damit auch in Grenzen.

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