Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 180 Gramm |
reichlich Salz fรผrยดs Kochwasser | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stรผck |
Peperoncino frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 100 Milliliter |
Butter | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Alle Termine absagen! Oder, wie BK858 vorschlรคgt: Die Freunde zum Essen einladen und gemeinsam der Knoblauchslust frรถnen.
2.Die Lauchzwiebeln putzen und eventuell waschen, wรผrfeln. Knoblauch hacken, Peperonchino halbieren, entkernen und in winzige Wรผrfel schneiden.
3.Alles mit zwei EL Olivenรถl mischen und ca. zwei Stunden zugedeckt durchziehen lassen. (Am besten in einer der kleinen Schรผsseln mit dem berรผhmten Namen.)
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen (Meine Oma hat immer gesagt: "Wirf eine Nudel an die Wand. Wenn sie an den Fliesen kleben bleibt, sind die Spaghetti fertig.") Abgieรen.
5.Das restliche รl und die Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Gemisch zu geben und andรผnsten (NICHT kochen). Die Nudeln unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Parmesan oder Pecorino darรผber streuen und genieรen.
7.Anmerkung: In der Zwischenzeit gehe ich jedoch etwas anders vor. Die Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Mischung wird NICHT mehr vor dem Servieren unter die Nudeln gemischt, sonder kommt separat auf den Tisch. So ist gewรคhrleistet, dass man auch wirklich viel Knoblauch auf dem Teller hat und nicht in der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPasta: Spaghetti "Aglio e Olio alla Nonna"โ