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Pasta: Spaghetti "Aglio e Olio alla Nonna"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti180 Gramm
reichlich Salz fรผrยดs Kochwasser etwas
Lauchzwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt8 Stรผck
Peperoncino frisch1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine100 Milliliter
Butter1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Termine absagen! Oder, wie BK858 vorschlรคgt: Die Freunde zum Essen einladen und gemeinsam der Knoblauchslust frรถnen.

    2.Die Lauchzwiebeln putzen und eventuell waschen, wรผrfeln. Knoblauch hacken, Peperonchino halbieren, entkernen und in winzige Wรผrfel schneiden.

    3.Alles mit zwei EL Olivenรถl mischen und ca. zwei Stunden zugedeckt durchziehen lassen. (Am besten in einer der kleinen Schรผsseln mit dem berรผhmten Namen.)

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen (Meine Oma hat immer gesagt: "Wirf eine Nudel an die Wand. Wenn sie an den Fliesen kleben bleibt, sind die Spaghetti fertig.") AbgieรŸen.

    5.Das restliche ร–l und die Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Das Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Gemisch zu geben und andรผnsten (NICHT kochen). Die Nudeln unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Parmesan oder Pecorino darรผber streuen und genieรŸen.

    7.Anmerkung: In der Zwischenzeit gehe ich jedoch etwas anders vor. Die Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Mischung wird NICHT mehr vor dem Servieren unter die Nudeln gemischt, sonder kommt separat auf den Tisch. So ist gewรคhrleistet, dass man auch wirklich viel Knoblauch auf dem Teller hat und nicht in der Pfanne.

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