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Pasta: Spaghetti "Aglio e Olio alla Nonna"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti180 Gramm
reichlich Salz für´s Kochwasser etwas
Lauchzwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt8 Stück
Peperoncino frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine100 Milliliter
Butter1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Termine absagen! Oder, wie BK858 vorschlägt: Die Freunde zum Essen einladen und gemeinsam der Knoblauchslust frönen.

    2.Die Lauchzwiebeln putzen und eventuell waschen, würfeln. Knoblauch hacken, Peperonchino halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.

    3.Alles mit zwei EL Olivenöl mischen und ca. zwei Stunden zugedeckt durchziehen lassen. (Am besten in einer der kleinen Schüsseln mit dem berühmten Namen.)

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen (Meine Oma hat immer gesagt: "Wirf eine Nudel an die Wand. Wenn sie an den Fliesen kleben bleibt, sind die Spaghetti fertig.") Abgießen.

    5.Das restliche Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Gemisch zu geben und andünsten (NICHT kochen). Die Nudeln unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Parmesan oder Pecorino darüber streuen und genießen.

    7.Anmerkung: In der Zwischenzeit gehe ich jedoch etwas anders vor. Die Lauchzwiebel-Knoblauch-Peperonchino-Mischung wird NICHT mehr vor dem Servieren unter die Nudeln gemischt, sonder kommt separat auf den Tisch. So ist gewährleistet, dass man auch wirklich viel Knoblauch auf dem Teller hat und nicht in der Pfanne.

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    Rezept von lunapiena
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