Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (411)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (411)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in ein Glas geben, Zitronensaft, Knoblauch und die Petersilie unterrühren - das Ganze abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Die Spaghetti im Salzwasser bißfest (al dente) garen, in ein Sieb kippen und abtropfen lassen.
3.Die Butter in einer Pfanne mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die abgetropften Nudeln dazugeben und unter Wenden kurz mitbraten lassen.
4.Spaghetti mit der Knoblauchsoße servieren. Und weil nicht jeder so viel Knobi mag, stell ich die Soße separat auf den Tisch und jeder kann sich seine Spaghetti selbst damit bekleckern.
5.Dazu gab es ein Parmesan-Schnitzel und Blumenkohl mit knusprigen Semmelbröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Spaghetti ...“