1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Spaghetti mit Schinken und Pesto

Knoblauch-Spaghetti mit Schinken und Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti300 g
Wasser kochend3 Liter
Salz3 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Solo-Knoblauch5
Kochschinken3 Scheiben
Pesto Genovese130 g
Parmigiano Reggiano frisch gerieben:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghetti im gesalzenen Wasser biรŸfest (al dente) garen, dann in ein Sieb schรผtten und etwas vom Kochwasser auffangen.

    2.Wรคhrend die Spaghetti garen, den Knoblauch pellen, den Mitteltrieb entfernen und den Rest fein wรผrfeln (zum Wรผrfeln habe ich einen kleinen Kรผchenhelfer, den ich nicht mehr missen mรถchte). Die Schinkenscheiben halbieren, dann รผbereinander legen und in Streifen schneiden.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zur besseren Vertrรคglichkeit ganz kurz darin andรผnsten, die Schinkenstreifen dazugeben und auch nur kurz mit angehen lassen. Das Pesto unter Knoblauch mit Schinken heben und darin fix erhitzen. Die tropfnassen Spaghetti hineinmischen und bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Kochwasser dazugeben.

    4.Ich serviere Nudeln mit frisch vom Stรผck geriebenem Parmiggiano Reggiano. Der kommt bei uns zum Selbst-Bedienen auf den Tisch, denn einer will viel Kรคse, ein anderer nur ein Wenig davon ... und so sind alle zufrieden.

    5.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Spaghetti mit Schinken und Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich