Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 300 g |
Wasser kochend | 3 Liter |
Salz | 3 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Solo-Knoblauch | 5 |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Pesto Genovese | 130 g |
Parmigiano Reggiano | frisch gerieben: |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti im gesalzenen Wasser biรfest (al dente) garen, dann in ein Sieb schรผtten und etwas vom Kochwasser auffangen.
2.Wรคhrend die Spaghetti garen, den Knoblauch pellen, den Mitteltrieb entfernen und den Rest fein wรผrfeln (zum Wรผrfeln habe ich einen kleinen Kรผchenhelfer, den ich nicht mehr missen mรถchte). Die Schinkenscheiben halbieren, dann รผbereinander legen und in Streifen schneiden.
3.Das รl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zur besseren Vertrรคglichkeit ganz kurz darin andรผnsten, die Schinkenstreifen dazugeben und auch nur kurz mit angehen lassen. Das Pesto unter Knoblauch mit Schinken heben und darin fix erhitzen. Die tropfnassen Spaghetti hineinmischen und bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Kochwasser dazugeben.
4.Ich serviere Nudeln mit frisch vom Stรผck geriebenem Parmiggiano Reggiano. Der kommt bei uns zum Selbst-Bedienen auf den Tisch, denn einer will viel Kรคse, ein anderer nur ein Wenig davon ... und so sind alle zufrieden.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Spaghetti mit Schinken und Pestoโ